Почему растет штат горсовета в Мариуполе

0
Почему растет штат горсовета в Мариуполе

На втором пленарном заседании XI сессии Мариупольского горсовета депутатами был поднят вопрос о моратории на рост штатов городского совета..

Данный вопрос озвучил депутат Анатолий Шеретько. Им было отмечено, что за шесть месяцев этого года штат увеличился на 400 человек с первоначальных 980 единиц. Шеретько высказался за прекращение роста штатных единиц и решение текущих вопросов за счет «высвобождения имеющихся сотрудников горсовета».

Управляющий делами исполкома Мариупольского городского совета Александр Кочурин уточнил, что реально штат увеличился на 276 человек. Он ознакомил присутствующих с информацией, в какие подразделения были приняты новые сотрудники.

«Основной блок, это социальные службы и субсидии – 80 штатных единиц. (…) Этот штат мы добавили, чтобы помочь жителям города в оформлении субсидий. Второе — это центр административных услуг -70 штатных единиц», — отметил Кочурин.

Он уточнил, что для создания ОСМД в штат было добавлено 14 человек. Открытие тендерного управления обеспечило работой 16 человек. В новом департамент информационных технологий работает 20 сотрудников. В департамент транспорта добавлено 20 штатных единиц. Контролем переселенцев занимаются 23 человека. Регистрацию прав на недвижимость производят 20 человек. По словам Кочурина, две последние функции переданы городу в процессе децентрализации.

«Эти решения были необходимы для повышения эффективности работы исполкома (…) Все эти преобразования заложены для того, чтобы в последствии, с учётом автоматизации, изменять штатную численность в сторону уменьшения», — сообщил Александр Кочурин.

Он обратил внимание депутатов на то, что нужно отличать штатную численность сотрудников от учетной.

«На сегодняшний день штатная численность сотрудников исполкома – 1336, но на этих штатных местах у нас работает 1100 человек. И принимаем мы этих людей, когда руководитель докажет, что нагрузка на подразделение этого требует», — подчеркнул управляющий делами исполкома Мариупольского городского совета

Кочурин подчеркнул, что работа, направленная на оптимизацию штатной численности аппарата исполкома ведётся с консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers.
На данный момент, по его словам, существовавшие прежде 14 уровней управления уменьшены до 8. »

Те преобразования, которые будут проведены в течение последующих двух месяцев, позволят нам убрать определённое количество руководителей. И на сегодняшний день наша организационная структура самая эффективная с точки зрения менеджерского аппарата», — подчеркнул Кочурин, ссылаясь на оценку компании PricewaterhouseCoopers.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...