Дожили! В Мариуполе голодают люди!

Дожили! В Мариуполе голодают люди!

В Мариуполе от голода и болезней страдает профессиональная скрипачка Елена и ее мать Лариса Ивановна. Об этом на своей странице в Facebook рассказала волонтер Маргарита Мухина,

«В Ильичевском районе Мариуполя живет семья из двух женщин.
Мама — Лариса Ивановна, 66 лет. Образованная, приятная в общении женщина. Высшее техническое образование. Дочь — Лена, 27 лет. Профессиональная скрипачка с высшим образованием.

Обе живут на 1036 гривен пенсии матери. При этом и дочь, и мать нуждаются уже не просто в лечении, а в срочной госпитализации.

Это заключение врача Каритас-Мариуполь, который вместе с соцработником вышел на дом к семье: «Лариса Ивановна имеет серьезное аутоиммунное заболевание с характерным поражением кожи, сосудов, опорно-двигательного аппарата и внутренних органов (легкие, сердце, пищеварительный тракт, почки), в основе которого лежит нарушение микроциркуляции, воспаление и генерализованный фиброз. Болезнь Рейно, трофические изменения на нижних и верхних конечностях; зоб неясной этиологии (гипертиреоз или рак щитовидной железы под вопросом), алиментарная дистрофия (низкий индекс массы тела) НА ФОНЕ ГОЛОДА».

У дочери ситуация еще сложнее. На момент визита женщина 27 лет ВЕСИЛА 30 кг! Дочь уже не встает с постели, матери ходить трудно даже на небольшие расстояния. Заключение врача «Каритаса»: «Лена с 20 лет болеет. Серьезное аутоиммунное заболевание эндокринной системы: сахарный диабет 1 типа, тяжелое течение (инсулинозависимая: прием инсулина короткого и пролонгированного действия 4 раза в сутки), диабетическая микроангиопатия, диабетическая нейропатия; алиментарная дистрофия (низкий индекс массы тела) НА ФОНЕ ГОЛОДА».

Из пенсии матери погашаются два кредита, взятые на приобретение лекарств (!), остается 200-300 грн на питание. Комментарий соцработника «Каритаса»: «Женщины живут впроголодь. Питание Лены должно быть диетическим — низкоуглеводным. но даже хлеб и макаронные изделия из муки грубого помола Лариса Ивановна и ее дочь в ближайших магазинах могут найти не всегда, молоко, мясо, яйца не могут купить ввиду нехватки денег. Овощи в сезон практически не покупали, слишком дорого для них. Искать продукты в магазинах, где могут быть представлены продукты для диабетиков, Лариса Ивановна не может, т.к. не в силах до них добраться. Инвалидность у Лены, несмотря на всю очевидность ее заболевания и тяжелейшего состояния не оформлена, соответственно ни пенсии она не получает, ни льготами никакими семья не пользуется».

В мае 2016 года за долги отключили газ. Лариса Ивановна готовит на электрической плитке и использует кипятильник.

Электричество не отключали, но света в квартире нет ввиду неисправности электропроводки. Входная дверь едва закрывается, т.к. ее уже несколько раз выбивали. Лариса Ивановна думает, что это были просто недоброжелатели, но после всего услышанного соцработник и врач думают, что это были коллекторы.

Вывод врача: «Обе женщины нуждаются в срочной госпитализации, где будет предоставлен профессиональный уход, а Лене — и лечебное питание».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Вот они-реалии нашей жизни… А ведь подобные истории с повышеним тарифов будут нарастать, как снежный ком. Этим людям, несомненно, помогут, но сколько безвестных стариков и больных людей медленно умирают, не дождавшись помощи…