Дом из блокмодулей, как в Финляндии

0
Каркасный домик, как в Финляндии

В настоящий момент, строя дом, каждый владелец обращает особое внимание на брусчатые дома в Финляндии по причине того, что те обладают поистине прелестной красотой, легки в постройке, могут в зимнее время хорошо сохранять тепло, а также цена на них – не самая высокая. А блокмодуль, из которого изготовлены эти дома, является экологически чистым. Теперь эти прекрасные дома доступны и в Киеве.

Каркас дома напоминает внутреннее убранство улья – пчелиные соты, так как блокмодули и перекладины между собой пересекаются, скрепляя таким образом основу.

Чтобы построить такой дом, нужно выбрать специально обработанную изготовителем перед покупкой особым противопожарным средством древесину. Благодаря каркасу, подобный дом становится невосприимчивым к некрупным механическим повреждениям и мелким сейсмическим движениям.

Финские жилища, отличающиеся особым сохранением тепла, а, следовательно, и уюта, имеют стены, построенные по специальной технологии. Они, вдобавок, дают своим домам такое полезное свойство, как слабое восприятие резких смен погоды. Поддувания с тяги холодного воздуха с пола, протекающего потолка и холодных уличных температур внутри дома можно не ждать и даже не бояться. Стены в таких строениях сделаны из панелей, благодаря которым появляются приятные дополнения в виде изоляции шума извне и сохранения тепла. У такого покрытия присутствует минеральный утепляющий слой, изготовленный из стекловаты. Его толщина определяется строго индивидуально по желанию хозяина будущего дома или времени года на данный момент. Живя в холодной среде, можно взять панели с утепляющим слоем в треть метра, который может посоревноваться по своим свойствам с полутораметровой кирпичной стеной.

На сегодняшний день финские домики пользуются популярностью среди строителей и хозяев. Нередко можно встретить коттеджные поселки, сплошь и рядом утыканные такими домами. Людей, которые волнуются об экологической ситуации в мире, может заинтересовать данный тип, потому что, как было уже сказано выше, сделанные из натуральной древесины, они абсолютно безопасны для окружающей среды и людей. Во время проектирования даже не нужно учитывать наличие фундамента, ведь он необязателен.

Еще несколько десятков лет люди редко могли позволить себе столь шикарное жилье, однако сейчас это вполне доступно. Но технологии не стоят на месте, и финны придумали делать каркасные дома, которые сейчас повсеместно используются как дома для дачи и просто загородное жилье. Дома отличаются долговечностью и даже могут пережить своего владельца, потому что их гарантия составляет более сотни лет.

Стены, выполненные из по-своему красивого обработанного дерева, не нуждаются в дополнительном украшении и шлифовке по причине того, что они и так ровные.

Каркасные дома – конструкция очень гибкая, поэтому инженер и дизайнер, занимающиеся планировкой будущего строения, могут проявить свою фантазию на максимуме.

С каждым днем все больше людей отдают свое предпочтение именно таким домам, поэтому их можно по праву считать одним из самых лучших вариантов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...