В Мариуполь вернулись паралимпийцы

1 51
В Мариуполь вернулись паралимпийцы

Вчера в Мариуполе чествовали спортсменов — паралимпийцев — обладателя золотой и бронзовой медалей пловца Александра Комарова, бронзового призера Даниила Чуфарова и атлета Антона Крюкова.

Как рассказал Александр Комаров, это его первые медали на Паралимпиаде. Он в составе мужской сборной Украины по плаванию завоевал золотую медаль Паралимпиады-2016 в эстафете 4х100 метров, а в финальный день соревнования получил «бронзу» на дистанции 100 метров вольным стилем (1:06.21). Спортсмен показал свой лучший результат, опередив соперника на 0,7 секунды.

«Очень хочу в будущем получить золотую медаль в личном зачете, — поделился планами Александр Комаров. — А еще хочу создать семью». Спортсмен добавил, что достойная девушка у него на примете уже есть.

По словам чемпиона, он пока не намерен прощаться со спортом, но все зависит от состояния здоровья.

Участники параолимпиады поблагодарили мариупольцев за поддержку и оценку их вклада в общую победу Украинской сборной.

Начальник управления физкультуры и спорта мариупольского горсовета Давид Табатадзе рассказал о специальной программе подготовки спортсменов к состязаниям и фонде премирования участников элитных соревнований.

Он отметил, что есть утверждённый проект горсовета по материальному поощрению спортсменов за победы в чемпионатах Европы, чемпионатах мира и в олимпийских играх. Суммы зависят от ранга соревнований и занятого места.

«За олимпийское золото, по проекту полагается выплатить 20 минимальных зарплат, за серебро олимпиады 15 минимальных зарплат, за бронзу 10. Мы сегодня вручили такие сертификаты только медалистам. Ребята, которые призовые места не заняли, но были обладателями олимпийской путёвки, готовились к олимпийским играм, получали с января месяца по сентябрь включительно стипендии горсовета. Они получали на руки в месяц 9 323 гривны, чем Мариуполь побил рекорд в Украине. Даже в Киеве не было такого размера стипендий. И, благодаря такой финансовой поддержке, двоих спортсменов из шести выступавших в олимпийских и параолимпийских играх нам удалось удалось вернуть в Мариуполь», — заявил Давид Табатадзе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Интересно, стали бы ребята чемпионами, если бы российских атлетов не отстранили от участия в олимпиаде?