Будет ли в Мариуполе Донецкий медицинский?

0 313
Будет ли в Мариуполе Донецкий медицинский?

Разговоры о переезде в Мариуполь Донецкого национального медицинского университета имени Горького, а также юридической академии, скорее всего, преждевременны.

В пресс-службе Мариупольского горсовета не комментируют ситуацию в связи с отсутствием каких-либо решений по этому поводу.

«На сегодня в Мариуполе работает семь кафедр Донецкого медуниверситета последипломного образования, где врачи могут повышать квалификацию, – прокомментировала нынешнее положение дел Ольга Голубченко, начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета. – Так, в центре первичной медико-санитарной помощи №1 практикуют специалисты кафедры хирургии и терапии. Мы хотим развивать в городе все направления медицины и оказывать помощь на самом высоком уровне».

«В 2017 году планируется переезд в Мариуполь некоторых кафедр Донецкого медицинского университета, – озвучила планы начальник управления здравоохранения. – Городской голова Вадим Бойченко на одной из встреч сказал, что помещения для вуза будут выделены. Сейчас филиалы университета рассредоточены в разных городах – Краматорске, Красном Лимане, Кропивницком».

Интересно, что в ректорате ДонНМУ также не смогли дать комментариев по поводу обучения студентов в Мариуполе, сославшись на то, что ректор ушел в отпуск, а все проректоры в командировках.

А вот в учебном отделе вуза подтвердили, что есть такие планы – открыть третий по счету медицинский факультет. «Два уже работают в Краматорске и Кропивницком, – уточнила специалист учебного отдела. – Так, например, на медицинском факультете в последнем будут учиться в основном выпускники школ из Кропивницкого и населенных пунктов Кировоградской области. Возможно, подобное будет и в Приазовье. Но это все только на уровне обсуждаемых проектов».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...