В Мариуполе восстановлено 6 родников (КАРТА)

0
В Мариуполе восстановлено 6 родников (КАРТА)

В сентябре 2015 года общественный союз «Зеленый центр Метинвест» запустил экологический проект по возрождению родников Мариуполя. За это время активисты благоустроили шесть источников пресной воды в двух районах города.

Год назад «вторую жизнь» получил родник, расположенный в пойме реки Кальчик по улице Береговой. На месте грязного и заросшего травой выхода грунтовой воды на поверхность активисты оборудовали ухоженную площадку.

«Зеленый центр Метинвест» восстановил также родники на Приморском бульваре в районе кафе «Голубая волна», на Малофонтанном спуске в Центральном районе, улицах Интернациональной и Львовской  в Приморском районе.

Родник в парке Петровского стал шестым источником пресной воды в Мариуполе, благоустроенным при поддержке  «Зеленого центра». Строители отремонтировали парапет и ступени лестницы, заменили крышу бювета, осушили заболоченный участок, оштукатурили подпорную стенку и проложили водоотлив.

Родник может стать новой достопримечательностью Мариуполя. Источник расположен в живописной низине парка, на прилегающей территории установлены скамейки, а в чаше с проточной водой живет стая окуней.  Родник не замерзает даже при сильных морозах, благодаря чему пользуется популярностью среди местных «моржей».

Мариупольские родники

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...