Свежий воздух в туалете благодаря вентилятору

0
Свежий воздух в туалете благодаря вентилятору

Штатная вентиляция не всегда справляется с неприятным запахом в туалетной комнате. В таких случаях устанавливается вентилятор. Плюс такого способа в том, что он не повредит существующему ремонту и не требует внушительных капиталовложений.

В случае же запланированного ремонта нужно сразу монтировать все коммуникации под вытяжной вентилятор. Чтобы в будущем можно было устанавливать выбранные модели или заменять новыми.

Если вы только собираетесь приобрести вентилятор для санузла, то обратите внимание на магазин http://vent-market.com.ua/, который доставляет вентиляторы по Украине.

Вентиляторы можно классифицировать по двум видам:

  • Канальный. Редко используемый вид вентилятора. Сомнительная надежность конструкции и некоторые неудобства в эксплуатации не дают ему массовой популярности. К тому же сложности в монтаже часто отталкивают потенциального покупателя.
  • Накладной. Монтируется как непосредственно к вентиляционной шахте или в любую конструкцию подвесного потолка, с условием выхода воздуха в общую вентиляцию.

Даже небольшие накладные вентиляторы способны максимально продуктивно выполнять свою функцию. Громоздкие модели будут избыточно функциональные.

Цена разных моделей формируется в зависимости от степени защищенности. Конденсат, избыточная влажность воздуха могут повредить дешевые низкоклассовые модели. В этом случае дополнительная надежность будет актуальной.

Выбор вентиляторов велик, чтобы не запутаться, следует знать несколько нюансов:

  • Шум от работы. Стоит заранее, в магазине проверить на сколько шумно работает вентилятор. Учитывая, что устанавливается он в замкнутом помещении, уровень шума должен быть минимальным 35-40дБ.
  • Способ подключения. Выбор лежит между интегрированным в проводку освещения вентилятором и стационарным, с собственным выключателем.
  • Вид двигателя. Надежнее и долговечнее будет подшипниковый вид. В отличие от двигателя, работающего посредством втулок, это вариант прослужит намного дольше.
  • Сверившись с паспортом вентилятора можно рассчитать необходимую мощность для конкретного туалета. Таким образом, исключается переплата и вероятная непродуктивность.

Часто, для экономии электроэнергии и для удобства питание вентилятора совмещают с питанием осветительных приборов туалета. Подключение происходит благодаря вживлению одного кабеля в другой. Вследствие чего все включается и выключается одним нажатием.

Все работы стоит проводить при выключенном электричестве. При отсутствии должного опыта, лучше обратиться к электрику.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...