В Пенсионный фонд Мариуполя очереди стоят всю ночь

В Пенсионный фонд Мариуполя очереди стоят всю ночь

Последнее время в управлении пенсионного фонда Центрального района Мариуполя огромные очереди – людей собирается столько, что мариупольцы ежедневно проводят перекличку. Последние номера в списке – двухсотые. Если не явиться на сверку списка, очередь теряется, и человек вновь оказывается в самом ее конце.

«Мне нужно сделать пластиковую карточку для выдачи пенсии. Я хожу сюда уже третий день подряд и очень возмущена. Всю субботу тут просидела, но так ничего и не добилась», – говорит пенсионерка Людмила Беро.

С данной ситуацией столкнулась и депутат Мариупольского горсовета Нина Павлюк. Попав в управление Пенсионного фонда, она ужаснулась, какие тут огромные очереди и каким образом каждый вечер происходит перекличка. «Даже такие простые действия, как получить карточку или какую-то справку, требуют от человека огромных усилий. Причем люди настолько обозлены этим стоянием в очереди, что они не пускают в кабинет абсолютно никого», – делится Нина Павлюк.

По словам начальника УПФУ в Центральном районе Людмилы Чеграхчи, до недавнего времени таких очередей у них в управлении не было, потом начались сбои в системе, из-за этого образовались огромные очереди. «Для того чтобы принять у человека документы, мы должны их отсканировать и в обязательном порядке зафиксировать в базе данных. Однако с 10 числа web-системы нормально не работают. К тому же у нас некомплект людей, к сожалению, на такую зарплату не хотят идти молодые специалисты», – говорит Людмила Чеграхчи.

Однако подобные ответы не удовлетворили депутата горсовета Нину Павлюк. По ее словам, в таких заведениях, как пенсионный фонд, а также управления труда и соцзащиты, всегда стоят очереди, а учитывая, что в эти организации обращаются в основном пенсионеры и инвалиды, да еще и временные переселенцы, это очень плохо.

«В любом случае не должны страдать наши жители. Я написала обращение на имя мэра Вадима Бойченко, может, у него получится как-то повлиять на ситуацию», – подвела итог встречи Нина Павлюк.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...