Немного о работе и учёбе в Польше

0 11
Немного о работе и учёбе в Польше

Какие специалисты больше нужны в Польше?

Тем, кто хочет иммигрировать в Польшу, стоит подумать о том, где и кем они там смогут работать. Важно знать, какие именно специалисты сейчас наиболее востребованы а также то, какие профессии будут популярны в перспективе.

Сейчас очень востребованными специалистами являются инженеры. По некоторым сведениям, многие студенты, оканчивающие соответствующие высшие учебные заведения не устраиваются сразу на работу по специальности. Так что тем, кто имеет инженерное образование или собирается его получить, стоит иметь это в виду. Также востребованы специалисты таких сфер как медицина, компьютерные технологии.

Где лучше получить образование: в Польше или за её пределами?

Тем, кто ещё не имеет специальности стоит подумать о том, не получить ли её непосредственно в Польше. Если по тем или иным причинам это не вариант, то нужно хотя бы учесть, насколько будет признаваться то образование, которое будет получаться в какой-то другой стране. Если вуз хороший, и образование в нём котируется, в том числе, и в Польше, то в дальнейшем, вероятно, всё равно придётся пройти какие-то мероприятия по подтверждению квалификации.

Если позволяют возможности, то лучше получить образование непосредственно в Польше. Образование в этой стране считается одним из самых лучших в мире. Там очень много хороших университетов, которые занимают одни из самых высоких мест в рейтингах. Очень важным фактором является то, что стоимость обучения в таких учебных заведениях обычно ниже, чем в вузах других европейских государств.  Если вы самостоятельно не можете определиться с университетом и вам нужна помощь в поступление и переезде, то вам поможет центр польского образования Up-Study — up-study.net/uk/studying-and-living.html

Одним из плюсов учёбы в польском университете является то, что обучение студента проходит по индивидуальному плану. Студенческих групп нет, а также отсутствуют жёсткие требования касательно какого-то определённого количества часов обучения. Учащийся сам выбирает для себя программу. Есть как обязательные предметы, так и необязательные. По окончании каждого предмета студенту засчитывается определённое количество баллов (“кредитов”). Образование считают завершённым в том случае, когда студент набрал определённое количество “кредитов” и закончил все необходимые курсы. Можно выбирать, когда и какие предметы изучать, что очень удобно.

Стоит сравнить какой-нибудь понравившийся университет Польши с университетом в другой стране, который является альтернативой. Тем, кто хочет быстрее закончить учёбу, стоит учесть, что в польском университете можно получить образование быстрее, набрав больше курсов на семестр; также можно заниматься летом, в так называемый летний семестр.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...