Мозг и спорт

0
Мозг и спорт

Разрушение стериотипов насчет того, что спорт всегда полезен и важен, описание негативных последствий боевых искусств.

В последнее время набирает движение под названием «ЗОЖ». Его суть заключается в том, что люди должны вести здоровый образ жизни, не иметь вредных привычек и обязательно заниматься каким-либо видом спорта. Эта организация имеет дурную славу из-за своих агрессивных и неадекватных последователей. Они активно навязывают свою точку зрения другим людям, которые не сильно с ними согласны, также их уровень ЧСВ очень высок. Эти последователи считают себя самыми лучшими и правильными. Хотя многие из них не могут ответить на элементарные вопросы из школьной программы, что конечно дискредитирует их самих.

Все с детства привыкли к фразе: «Спорт — это жизнь». Так ли это на самом деле? Тут надо конкретно определить виды спорта. Все контактные разновидности его могут привести к повреждениям мозга, а в особенности боевые искусства. Вероятность того, что у профессионального боксера, который длительное время занимается спортом в старосте разовьется Альцгеймер или Паркинсон очень высока. Боксеры постоянно в поединках получают микротравмы мозга, а при нокауте приходит нечто катастрофическое для него. Он ударяется об затылочную часть черепа, что приводит к необратимым негативным последствиям. Эти спортсмены обычно имеют слабенькую память и когнитивные способности. (Бокс для описания выбран из-за распространенности, это можно отнести ко всем боевым видам искусства.) Во время нокдауна происходит повреждение мозжечка, поэтому спортсмены теряют координацию. Поэтому спортсменам которые занимаются боевыми искусствами,  боксом или борьбой, надо каждый год делать диагностику, в частности такую процедуру как рэг сосудов головного мозга.

Шахматы также можно смело отнести к спорту. Любая достаточно продолжительная интеллектуальная деятельность предотвращает нейродегенеративные заболевания. Наш мозг меняется при получении нового опыта, он перестраивается для работы в определенном ключе, образуются новые синапсы. Активным развитием мозга заниматься гораздо безопасней и полезней.

Чем выше скорость обмена веществ, тем меньше продолжительна жизнь. Холоднокровные животные живот гораздо дольше теплокровных за счет медленной скорости обмена веществ, но в качестве платы за это они получают меньше выносливости. Безусловно легкие физические нагрузки будут полезны, но никогда не стоит перегружать организм, это негативно скажется на многих его факторах. А профессиональным спортсменам помимо того, что им постоянно нужно перетруждать физически, нужно еще употреблять допинг, что еще более негативно сказывается на их здоровье. Лучший спорт для мозга — интеллектуальная деятельность.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...