Богатыри мерились силой в Мариуполе

0 34
Богатыри мерились силой в Мариуполе

В Мариуполе в спортивном комплексе «Ильичевец» прошел национальный турнир «Найсильніша людина країни»! Восемь самых сильных богатырей Украины вышли на мариупольскую арену помериться силой, среди них — наш земляк Александр Лашин. Его пришли поддержать сотни мариупольцев.

Главным судьей этого турнира стал наисильнейший человек мира Василий Вирастюк.

К слову, самый первый конкурс соревнования прошел утром на Приморском бульваре, где спортсмены сдвигали с места 20-тонный троллейбус. Это испытание вывело Александра Лашина в тройку лидеров.

Состязание же в крытом стадионе началось с поднятия 120 килограммового «бревна», вес которого с каждым кругом увеличивался. Всем было интересно, побьет ли кто-нибудь из силачей рекорд этого конкурса — в 190 кг, автор которого наш мариупольский стронгмен. Он же заставил хорошенько понервничать своих болельщиков, когда после очередного подхода ему потребовалась помощь медиков. Как выяснилось позже, спортсмен надорвал мышцу груди. Вопреки боли он продолжил соревнования! В этом конкурсе на финальный поединок вместе с ним вышел Алексей Новиков из Киева, оба силача не смогли поднять вес в более 180 кг, тем самым, показав равный результат.

В следующем соревновании стронгменам пришлось преодолеть дистанцию, взяв в руки по два чемодана, каждый весом по 150 кг. В этом конкурсе победу одержал Александр Лашин.

Следующая эстафета под названием «Оверхед» бросила силачам очередной вызов. Им довелось перебрасывать колонны, поднимать тяжести над головой — и все это за 60 секунд! Тот, кто преодолеет эту дистанцию быстрее, тот и побеждает. В финале встретились два соперника – Алексей Новиков и Александр Лашин. Мариуполец с достоинством прошел всю эстафету, однако его опередил противник. Борьба за корону разгорелась не шуточная: шесть лет кряду ее завоевывал наш земляк. Увы, киевский соперник обогнал его на считанные доли секунд, так же и в состязании по преодолению 20 метровой дистанции.

Мариуполец Александр Лашин занял второе место, уступив свое чемпионство молодости — киевлянину Алексею Новикову.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...