В мариупольской школе вспоминали В. С. Бойко

0
В мариупольской школе вспоминали В. С. Бойко

Вчера в память о выдающемся мариупольце Владимире Семёновиче Бойко в общеобразовательной школе №44 состоялись спортивная линейка и открытие спортивной секции ГЦВР. Присутствовал на мероприятии народный депутат Украины Сергей Матвиенков.

В эту школу в сентябре послевоенного 45-го Владимир Семёнович пришёл в первый класс. Отсюда, окончив девять классов, он пошёл работать слесарем на завод, который впоследствии возглавил.

Владимир Семёнович много внимания уделял вопросам развития школ, досуга детворы и детского спорта. В своём загруженном производственном графике он всегда находил время, чтобы побывать в какой-нибудь школе и узнать, чем живут сегодня ученики и учителя. Ремонты классов, доплаты учителям, строительство спортивных полей, проведение турниров – это и многое другое стало возможным благодаря его желанию подарить детям счастливое детство. В городе не было ни одной школы, которую Владимир Семёнович обошёл бы своим вниманием. Хотя, наверное, свою родную школу он любил немножко больше, чем другие.

На своей странице в ФБ Сергей Матвиенков рассказывает: «Посчитал своим долгом подержать организаторов сегодняшнего праздника в память о Герое Украины, Народном Директоре комбината имени Ильича Владимире Семёновиче Бойко. Вручил в подарок школе и городскому центру внешкольной работы по месту жительства комплекты детской спортивной одежды, инвентаря, а также два стола для настольного тенниса».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...