Нашествие мышей на Мариуполь

0
Нашествие мышей на Мариуполь

Мариупольцы страдают от нашествия мышей, а ЖЭКи бездействуют.

На сегодняшний день в Мариуполе ни одна жилищная организация не заключила договор на проведение дератизации с государственной лабораторией.

Доведенные до отчаяния жильцы микрорайона Восточный даже создали соответствующую петицию.

«Сил больше нет бороться с грызунами. Микрорайон Восточный просто заполонили мыши — они прогрызают дыры в квартиры многоэтажек, разносят заразу и просто страшно наблюдать у себя в домах этих «животных»», — пишет автор петиции Виктория Жиляева.

Местные жители говорят, что ситуация действительно удручающая, мышей очень много.

«Каждый борется с грызунами как может – кто-то мышеловками, другие прибегают к ядам. Трупики мышей можно увидеть на улице возле подъездов, на дороге, рядом с детскими площадками – это жутко и страшно», — говорит жительница многоэтажки.

По словам директора городского лабораторного центра Владимира Терещенко, в этом году ни один ЖЭК не заключил с ними договор на проведение дератизации.

«Возможно, ЖЭКи прибегают к услугам частных фирм, а может и сами раскладывают яды. Сейчас лицензию на данный вид деятельности отменили, поэтому не исключено, что жилищники обходятся своими силами», — говорит Владимир Трещенко.

Петиция о нашествии грызунов, которая была зарегистрирована  14 сентября, собрала всего 5 из необходимых 250-ти голосов, хотя время для голосования у жителей Мариуполя еще есть.

К слову, услуги государственной лаборатории обойдутся ЖЭКам в сущие копейки — стоимость обработки 1 кв. м составляет около 1 грн. 50 коп.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...