ЦНАП в Мариуполе расширяет перечень услуг

0 971
ЦНАП в Мариуполе расширяет перечень услуг

На сегодняшний день, помимо 119 административных услуг, ЦНАП предоставляет еще семь – по регистрации места проживания. С этого четверга здесь могут зарегистрироваться жители не только Центрального, но и Приморского района.

Кроме того, с 15 сентября в ЦНАП начали принимать документы для оформления жилищной субсидии. «Наши сотрудники прошли соответствующее обучение и ведут прием параллельно с сотрудниками районных УСЗН, – рассказала руководитель ЦНАП Елена Парамонова. – Собранные документы мы передаем в УСЗН, позже выдаем уведомления о назначении субсидии гражданам, которые обратились непосредственно к нам».

С понедельника, 19 сентября, ЦНАП начинает принимать документы для государственной регистрации юридических лиц и регистрации недвижимого имущества.

В центре ведет прием сотрудник полиции, у которого можно оформить справку об отсутствии судимости.

«На данный момент мы не предоставляем услуги по выдаче загранпаспортов и внутренних паспортов с электронным носителем информации, поскольку нам еще не поставили соответствующее оборудование», – отметила Елена Парамонова.

Напомним, решением сессии утвержден перечень из 148 услуг, которые должны предоставляться ЦНАП. Часть из них оказывается бесплатно, часть – за определенную плату, ее размер варьируется от 30 грн (за предоставление информации из Госреестра имущественных прав на недвижимое имущество) до 13 тыс. 780 грн (за регистрацию права собственности на предприятие как единого имущественного комплекса на протяжении 24 часов).

Помимо мариупольцев, ЦНАП обслуживает жителей Старого Крыма, Сартаны, Талаковки, Гнутово, Виноградного, Приморского, Пионерского. Если говорить об услугах Геокадастра, то за ними могут обращаться жители временно неподконтрольных Украине территорий.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...