Проблемного пляжа в Мариуполе больше не будет

0
Проблемного пляжа в Мариуполе больше не будет

В Мариуполе самый проблемный участок городского пляжа в районе гостиницы «Турист» станет чище. В городе реализуется масштабных проект водоотвода по Клиновой балке, его стоимость составляет 95 миллионов гривен.

Теперь стоки Центрального и Приморского районов вместе с нечистотами не будут попадать во дворы местных жителей и в Азовское море.

«Сегодня этот проект позволит решить две проблемы. Во-первых, организовать сбор стоков. Второе — предотвратить попадание канализационных стоков в Клиновую балку. Это значит, что не будет холеры, которая летом, как правило, возникала из-за таких неорганизованных стоков», — рассказал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

По его словам, данный проект реализуется на протяжении нескольких лет и сейчас находится на финальном этапе реализации.

«На сегодня мы уже закончили работы на восточном и западном отроге на 100%, северный — выполнен на 90%, и в этом году мы его закончим. Остается — центральный отрог. Объем инвестиций порядка 40 млн», — пояснил мэр.

Начальник управления капитального строительства Мариупольского горсовета Валерий Шевченко пояснил, что самый большой участок работ предстоит выполнить на центральном отроге. Только после этого можно будет закончить работы по очистным сооружениям.

«Самые большие планы — это центральный отрог. После чего мы сможем полностью закончить очистные, установить там ультрафиолетовую очистку, почистить те фильтры, которые забились. То есть у нас по сути холеры, я думаю, больше никогда не будет в районе «Туриста»», рассказал Валерий Шевченко.

Следует отметить, что проект осуществляется при поддержке администрации области. Последний этап работ будет завершён в следующем году.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...