Перевозка антикварной мебели и антиквариата

0 10
Перевозка антикварной мебели и антиквариата

Перевозка антикварной мебели и антиквариата

Нередко предметы антикварной мебели являются по-настоящему уникальными, то есть существуют в единственном экземпляре. Старинная мебель бывает нередко изготовлена из ценных пород дерева. Но, к сожалению, повредить ее в процессе транспортировки достаточно легко. Поэтому транспортировать антиквариат необходимо, соблюдая определенные правила.

Только профессиональный переезд!

Одна мысль о том, что огромный комод, резной шкаф или старинное бабушкино зеркало нужно перевозить с одной квартиры на другую, повергает в ужас. Как правило, у людей нет опыта транспортировки антикварных вещей, поэтому лучше заказать услугу «[noindex]Перевозка мебели Киев[/noindex]» от профессиональной транспортной компании АВТО ДИСПЕТЧЕР. Ведь такая грузоперевозка намного сложнее, чем обычная перевозка мебели [noindex]АВТО ДИСПЕТЧЕР[/noindex]: необходим специальный транспорт, могут понадобиться и особые упаковочные материалы.

Упаковка

Успех перевозки антикварной мебели во многом зависит от того, насколько качественно упакован груз. Поэтому упаковочные материалы необходимо выбирать с особой тщательностью. Прежде всего, это ставшая уже привычной воздушно-пузырчатая пленка. Она надежно защитит поверхность от повреждений.

Скотч и стрейчевая пленка требуют известной осторожности при использовании, поскольку они могут оставить на поверхности заметные следы. По этой причине, необходимо следить за тем, чтобы клеящая основа скотча приклеивалась к упаковке, но никак не к мебели. Чтобы не повредить застекленные дверцы, их заклеивают крестообразно при помощи малярного скотча. Чтобы упаковка была более надежной, антикварные предметы вначале заворачивают в ткань.

Нужно ли разбирать старинную мебель? Наверное, нет, поскольку любое неосторожное движение может привести к поломке ценной вещи. Вся сложность и состоит в том, чтобы перевезти мебель, не разбирая ее.

Выбор специального авто

Чтобы перевозка антиквариата прошла без проблем, необходим специально оборудованный грузовой тентованный автомобиль с удерживающими приспособлениями. Закрытый кузов защищает предметы от осадков и пыли.

Особенности погрузки

Погрузку старинной мебели в авто необходимо с особой осторожностью. Устанавливают мебель в «рабочем» положении. Транспортировка «на боку» или в горизонтальном положении недопустима. В особенности, это актуально для часов. Чтобы уберечь предметы от толчков и тряски, их уже в кузове обкладывают мягкой тканью.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...