В Мариуполь идет осень

0
В Мариуполь идет осень

До четверга в Мариуполе будет относительно теплая погода, а во второй половине недели нас ждет резкое похолодание.

Температура воздуха опустится до 18 градусов. Конечно, это еще не настоящие холода, но напоминание о том, что осень уже пришла…

А к выходным погода совсем испортится: зарядит дождь на несколько дней.

Но уже на следующей неделе мариупольцев ждет «бабье лето»

НАРОДНЫЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

14 сентября отмечается день памяти преподобного Симеона Столпника и матери его Марфы. С этого дня начинается старое Бабье лето, которое продолжается до 21 сентября. По этому дню наши предки определяли наступающую осень. Если первый день Бабьего лета ясен, то осень будет теплая; сухо – осень сухая; погода теплая – зима будет теплая. А если случится дождь, то вся осень дождливая будет.

15 сентября почитается память святого Маманта, отца его Феодота и матери Руфины. В это время происходит переход среднесуточной температуры воздуха через 10?С. В старину наши предки следили за закатом: если в этот вечер он будет красный, то морозов долго ждать не придется.

16 сентября было принято «прибиранье рухляди в доме», чтобы приобрести благополучие на осень. В старину в этот день наблюдали за муравейниками: если муравьи соорудили себе большие кучи к осени, то следует готовиться к суровой зиме.

17 сентября отмечается день памяти иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина». В этот день наши предки на заре ходили слушать последние голоса птиц, улетающих на юг. И следили за воронами: если вороны садятся головами в разные стороны — день будет безветренным, а если в одну, да как можно ближе к стволу дерева — надо ждать ветра.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...