Вадим Бойченко вручил мариупольцам ключи от квартир

0 72
Вадим Бойченко вручил мариупольцам ключи от квартир

Для десяти мариупольских семей этот День города запомнится на всю жизнь. Впервые за последние 25 лет Мариуполь приобрел десять квартир за средства городского бюджета. Сегодня счастливчикам вручил ключи и документы от долгожданного жилья городской голова Вадим Бойченко.

По личной инициативе мэра депутаты городского совета проголосовали за выделение из городского бюджета 6,5 миллионов гривен на приобретение десяти квартир  для профессионалов своего дела и новых мариупольцев.

Со словами:  «Я хочу, чтобы  ваши квартиры были наполнены чашей любви, благополучия, достатка и в них звучал детский смех», городской голова вручил семьям ключи и документы от квартиры.

Праздник посетил и глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, который поблагодарил мэра, городской совет и  жителей города: «Вы вручили квартиры не простым людям, а тем, кто будет развивать Мариуполь!»

Новые квартиранты зашли в дом. Их лица озаряла счастливая улыбка, ведь теперь у них будет свое семейное гнездышко. Первым, кто зашел в гости к новоселам был мэр Мариуполя Вадим Бойченко. В первой квартире его встретила многодетная семья переселенцев, которой он передал гостинцы. Мама пятерых детей Юлия Иглина от всего сердца поблагодарила городского голову за подаренную квартиру. О том, что ей нужна жилплощадь, она рассказала городскому голове на его личном приеме. Мэр пообещал ей помочь, и вот теперь Юлия и ее дети – счастливые обладатели просторной квартиры с хорошим ремонтом. Спонсоры помогут этой семье с оснащением жилья мебелью.

«Сегодня мы зародили хорошую традицию в Мариуполе!», — подчеркнул Вадим Бойченко, отметив, что это не последняя акция города. Городская власть идет вперед  по пути строительства социального  жилья.  Уже в текущем году планируется ввести в эксплуатацию социальное общежитие на 33 квартиры.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...