Почему транспорт не ходит по вечерам на вокзал Мариуполя

0 102
Почему транспорт не ходит по вечерам на вокзал Мариуполя

Мариупольцы, проживающие в районе ЖД вокзала назвали свою территорию неблагополучной и рассказали мэру, как страшно добираться домой после 8 часов вечера.

Жительница Слободки посетила городского голову Мариуполя во время личного приёма с жалобой на отсутствие городского транспорта в вечернее время.

«В криминально опасном районе городской транспорт прекращает ходить после 20:00. Идти домой пешком очень страшно», — подчеркнула мариупольчанка.

Вадим Бойченко ответил, что те маршруты, которые не готов взять на себя частный перевозчик обязана обеспечить транспортом городская власть, но реализовать это мешает дефицит подвижного состава.

По его словам, для полного обеспечения потребностей жителей города в Мариуполе должны работать 110 троллейбусов, 110 трамваев и 370 автобусов. На данный момент троллейбусов — 38, трамваев — 47, а автобусов 270 единиц, с учетом транспорта частных перевозчиков.

До конца года планируется увеличить парк ТТУ на 12 троллейбусов, 32 трамвая, и 15 комфортабельных автобусов большой вместимости.

«В тех районах, которые мы не можем обеспечить электротранспортом, будем производить качественные пассажирские перевозки автобусами. В том числе мы рассматриваем Черёмушки, которые забыты, Гавань, Слободку», — подчеркнул Вадим Бойченко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...