Область может остаться без пригородных поездов

Область может остаться без пригородных поездов

Донецкие железнодорожники бьют тревогу: пригородные перевозки стали настолько убыточными, что рискуют и вовсе исчезнуть, как вид транспорта.

«За 8 месяцев 2016 года мы понесли убытки от пригородных пассажирских перевозок на сумму порядка 148 миллионов гривен. При этом перевезли свыше 28 миллионов пассажиров. За этот же период задолженность бюджетов городов и сел за перевозку льготных категорий населения достигла почти 3,5 миллионов гривен. Поэтому достаточно остро стоит вопрос существования этого вида перевозок. Электричка может исчезнуть из нашей жизни», — рассказали в региональной филиале «Донецкая железная дорога» (Лиман).

Железнодорожники отметили, что проблему можно решить очень просто – достаточно того, чтобы все «зайцы» начали честно платить за проезд, а местные власти вовремя компенсировали убытки за перевозку льготников.

«Напоминаем, что своевременно оплаченный проезд — залог стабильности движения пригородных поездов. Согласно правилам перевозок, пассажир, совершая поездку от станции, где есть билетная касса, обязан приобрести билет до посадки в поезд. Это также касается и льготников, которые в билетной кассе должны оформить льготный (бесплатный) проездной документ. В противном случае пассажир считается безбилетным», — подчеркнули в ведомстве.

Тем, кто хочет сэкономить, в ДЖД напомнили о существовании проездных абонементов, которые удешевляют проезд на 25-30 процентов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...