Автомобиль в ближайшем будущем

0
Автомобиль в ближайшем будущем

Каким видит свой автомобиль потребитель в ближайшем будущем? Основные тенденции развития уже наметились. Первая и главная — экономичность. Затраты на топливо сократятся, или в качестве источника энергии будет найден альтернативный вариант. Старт в этой отрасли взяли Honda и Toyota. Предложенное ими новшество пользовалось спросом, и другие автопроизводители тоже устремились в появившуюся нишу. Результат не заставил себя долго ждать, и гибридное авто на улицах города теперь обычное явление. Технология совершенствуется, и это только начало пути. А следующий шаг в этом направлении — электромобили. Они появились в свободном доступе, пусть и в незначительном количестве. Дебютировал на этом поприще Nissan Leaf в 2010г. Компания опубликовала данные о реализации свыше 55 000 единиц. Важным недостатком оказался скромный пробег, и долгая перезарядка.

Разберем подробнее какие еще машины мы реально скоро сможем увидеть. Информацию возьмем с Швейцарского автосалона. Седан Тойота Камри можно назвать одним из самых ожидаемых. Стильный внешний вид и намек на эксклюзив. Мотор 2 л. мощностью 120 л.с. в сумме с электродвигателем составит 154 л.с., привод передний.

Другим нововведением станет электронный автопилот. В настоящее время идут испытания автомобиля способного двигаться без участия водителя. GoogleCar, так назвали тестируемый образец, уже прошел более 500 000 километров. Оборудованный камерами, радарами и сенсорами, он выстраивает трехмерную модель окружающего пространства, прокладывает маршрут по GPS, а также следит за знаками и сигналами светофора. На автосалоне в Женеве, проходившем весной этого года, стало известно, что первыми системой автоматического пилотирования обзаведутся Nissan Qashqai.

Tesla Model X пополнит ряд электромобилей. Имеет оригинальный дизайн. Задние двери поднимаются, в салоне использованы три ряда кресел, передний и задний багажник, мультимедиа и серьезная электронная система безопасности. Добавим сюда салонный воздушный фильтр высшей категории. Запас хода новинки более 300 км.

Это только некоторые представители нового поколения транспортных средств, которые уже завтра готовы появиться на дорогах общего пользования. Но конструкторы работают над созданием новых проектов, и кто знает чем они еще смогут вскоре нас удивить?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...