А свет в конце тоннеля выключим. Для экономии

А свет в конце тоннеля выключим. Для экономии

Оператор объединённой энергосистемы Украины – государственная компания «Укрэнерго» объявила о росте тарифов на передачу электроэнергии с января 2017 года в два раза.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил Всеволод Ковальчук — временно исполняющий обязанности главы компании «Укрэнерго».

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» занимается эксплуатацией магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованной диспетчеризацией Объединённой энергосистемы Украины. НЭК – государственное предприятие, находящееся в подчинении министерства энергетики и угольной промышленности.

Сообщается, что компания намерена увеличить тарифы после введения стимулирующего регулирования (RAB-регулирования) с 1 января 2017 года. В своём интервью Ковальчук уточнил: «По предварительным оценкам, тариф «Укрэнерго» может вырасти в 2 раза. На сегодняшний день он составляет 7 копеек за 1 кВт/час, а будет минимум 14-15 копеек за кВт/час. Эти данные предварительные. При этом компания предпринимает попытки применить понижающие коэффициенты для оптимизации этого тарифа».

По словам Всеволода Ковальчука, величина повышения будет основана на оценке регуляторной базы активов компании, выполнение которой будет завершено к концу нынешнего года.

Стоит заметить, что с 1 сентября текущего года в очередной раз произошло повышение тарифов на электроэнергию для населения, величина которого начинается с 71,4 копейки за 1 кВт / ч. При этом нас уверяли, что после последнего, запланированного на 1 марта 2017 года повышения стоимости электроэнергии, тариф расти больше не будет…
Вот вам результат. Увидим его уже 1 января 2017 года…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...