Фен с диффузором: объёмные прически делаем сами

0
Фен с диффузором: объёмные прически делаем сами

фен с диффузором

Фен, в комплект с которым входит диффузор – относительно новое оборудование для салонов красоты и парикмахерских, с помощь которого волосы укладываются в нужную прическу, параллельно высушиваясь. Диффузор представляет собой насадку большого диаметра, на которой расположены шипы (из пластмассы). На диффузоре и на шипах есть отверстия, сквозь которые проходит горячий воздух, одновременно используемый для формирования объёмных причесок и высушивания волос. Данное оборудование – незаменимый помощник и для парикмахера, и для любой женщины, следящей за своей внешностью.

Дома он поможет любой леди самостоятельно сделать потрясающие прически на волосы любой длины. При выборе модели фена вы должны знать, что чем больше мощность, тем горячее будет воздух, необходимый для высушивания волос и формирования причёски. И тем быстрее нужная прическа будет готова, а волосы высушены после мытья. Большая мощность фена – свидетельство и того, что прибор прослужит верой и правдой долгие годы. Но не переборщите с мощностью, слишком большая, она может очень быстро сушить волосы, что помешает сделать нужную прическу. Благоразумнее выбирать фен с диффузором средней мощности. Исходя из того, что минимальная мощность составляет 400 Вт, а максимальная – 2000 Вт, выбирайте модель в 1200-1400 Вт.

Выбирая фен с диффузором, отдавайте предпочтение модели с большим количеством скоростей и температур. Эти параметры определяют напор струи теплого воздуха, его температуру. Слишком горячий воздух может сжечь волосы, испортив их навсегда, а слишком холодный – не поможет сделать укладку.

Большинство таких фенов имеют опцию «cool» – подача холодного воздуха. Зачем он нужен? Чтобы после того, как локон просушен и уложен горячим воздухом, результат был закреплен (секунд 15) струёй холодного воздуха, который буквально фиксирует форму локона или укладки.

Чем еще примечательны такие модели фенов? Форма. Существую фены в форме цилиндра и в форме пистолета – с последним работать удобнее профессионалам, а чтобы успешно укладывать волосы дома, благоразумнее купить модель цилиндрической формы.

Плюсы фенов с диффузорами:

  • быстрая сушка (из-за технических особенностей расположения отверстий в диффузоре, через которые идёт горячий воздух);
  • безопасность в плане получения ожогов;
  • массаж кожи головы;
  • возможность сделать любую объёмную причёску на волосы любой длины.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...