Мариупольцы требуют модернизации заводов

1
Мариупольцы требуют модернизации заводов

Мариупольские активисты направили обращение в Министерство экологии и природных ресурсов Украины, чтобы урегулировать тяжелую экологическую ситуацию, которая была обусловлена неконтролируемыми выбросами меткомбинатов.

В течение трех дней в городе были неконтролируемые выбросы с меткомбината им. Ильича. Чтобы привлечь внимание и на без того сложную экологическую ситуацию, активисты выходили на флешмоб «Дайте кислород» во время визита в Мариуполь Президента Украины..

— Пока депутаты и активисты не стали об этом говорить, не сделали флешмоб во время приезда Президента, не писали об этом в соцсетях, городские власти вообще замалчивали факт неконтролируемых выбросов, инспекция Азовского моря также ничего не делала, — рассказывает депутат мариупольского горсовета Максим Бородин.

Мариупольцы требуют модернизации производства в конкретные сроки, а также соблюдение норм предельно допустимых значений выбросов, чтобы заводы не приносили еще больше вреда здоровью жителей города.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Ну, уж если за экологию взялись «активисты» во главе с Жабривским, то, похоже метзаводам Мариуполя капец. Как говорил один деятель с пропрезиденской «Cолидарности», выступивший на местном ТВ, они таки сделают Мариуполь «курортным» городом.