Большой бокс вернулся в Мариуполь

0 63
Большой бокс вернулся в Мариуполь

Старейший на территории бывшего Советского Союза турнир проводился в Мариуполе с 1967 по 2013 год включительно и стал визитной карточкой нашего города. А затем в связи с АТО два года подряд мариупольские любители этого мужественного вида спорта были лишены возможности воочию наблюдать за поединками в ринге сильнейших мастеров кожаной перчатки не только нашей страны, но и дальнего зарубежья.

И вот благодаря усилиям городской федерации бокса при поддержке ее почетного президента, мэра Мариуполя Вадима Бойченко в этом году турнир возрождается.

Первый вице-президент мариупольской федерации Евгений Зыков расказал: «Наш мэр выступил с предложением в адрес федерации бокса Украины и министерства молодежи и спорта совместить два турнира – Кубок Украины и мемориал Макара Мазая. Ответ был положительным. К нам приехали порядка ста боксеров со всей Украины, медали будут разыграны в 10 весовых категориях. Постараемся провести турнир на самом высоком уровне. Мариупольцы любят и понимают бокс, для них это будет настоящий праздник спорта».

Мариуполь на мемориале будут представлять семь боксеров.

Турнир пройдет в крытом спорткомплексе «Ильичевец» на проспекте Нахимова с 6 по 11 сентября, боксерский ринг установлен на футбольном поле.

Со вторника по субботу поединки будут начинаться в 17 часов, финальные бои в воскресенье – в 12:00. Вход свободный.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...