Депутаты требуют вернуть Азовскую инспекцию в Мариуполь

0
Депутаты требуют вернуть Азовскую инспекцию в Мариуполь

На заседании внеочередной X сессии VII созыва городского совета сразу два депутата — Андрей Федай и Максим Бородин обратились к министру экологии Остапу Семераку с требованием вернуть центральный офис инспекции Азовского моря из Геническа в Мариуполь.

Оба обращения касались неудовлетворительной работы инспекции в промышленном городе.  Спикеры особо отметили, что вину за неэффективную работу учреждения несет ее руководитель Григорий Зуб.

В обращениях Федая говорится, что на протяжении многих лет в Мариуполе наблюдается неблагоприятная экологическая ситуация по вредным выбросам в атмосферу. По данным Гидрометеослужбы, в городе регулярно регистрируются превышение ПДК по пыли, формальдегиду, окиси азота.

«В прошлом году основной штат инспекции во главе с руководителем Григорием Зубом переехали в Геническ Херсонской области, хотя должны находиться в Мариуполе – городе, который имеет немало экологических проблем», – заявил Федай.

Он также сообщил, что на некачественную работу руководителя экологической инспекции поступали жалобы, как от сотрудников, оставшихся в городе, так и от общественности.

Депутат Максим Бородин отметил, что бездеятельность Григория Зуба привела к тому, что спецоборудование инспекции в Мариуполе не прошло госповерку, а передвижная лаборатория, предназначенного для контроля вредных выбросов в атмосферу, не используется.

Оба обращения содержали требования вернуть офис инспекции в Мариуполь. Они были поддержаны единогласно присутствующими на сессии депутатами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...