Откуда привозят землю во дворы Мариуполя? (ВИДЕО)

0
Откуда привозят землю во дворы Мариуполя? (ВИДЕО)

Жители дома №21 по пр. Металлургов обнаружили у себя под домом необычную землю. Ее завезли под дом совсем недавно в рамках проекта «Уютный дворик»  и облагораживают этой землей клумбы. В самой же земле находились остатки искусственных цветов, похожие  на кладбищенские.

Как заявляли рабочие, это уже второй слой грунта, который был завезен под дом. И, по утверждению одного из рабочих, завезли ее… с кладбища.

О том, что земля под окнами дома непростая,  догадалась и председатель ОСМД дома по пр. Металлургов,21 прочитав заметку в газете «Приазовский рабочий» от 31 августа. Там шум подняли жители дома по бул. Меотиды, 56 (бул. Комсомольский), которые также нашли необычные элементы.

Несмотря на все заявления жителей, начальник управления ЖКХ Петр Чекер, уверял, что землю завезли с территории рынка «Азовский», хотя не исключал, что в  нее  «ветром могло  занести элементы с кладбища».

В то же время, Чекер подтвердил, что верхний плодородный слой с территории, выделенной под расширение Строкрымского кладбище, все же снимали. Но это было еще в 2011 и сейчас  ценный чернозем находится на специально огороженной территории самого поселка.

Напомним, мини-проект «Уютный дворик» предполагает работы по благоустройству  территории вновь созданных ОСМД. Финансирует благоустройство «Фонд развития Мариуполя», а с подрядчиками, к слову, в доме по пр. Металлургов определилось руководство Центрального района.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...