Президент открыл в Мариуполе ЦНАП (ВИДЕО)

2
Президент открыл в Мариуполе ЦНАП (ВИДЕО)

Вчера, 31 августа, в Мариуполе состоялась презентация первого в Донецкой области  Центра предоставления административных услуг.

Открывали ЦНАП Президент Украины Петр Порошенко и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович, при участии городского головы Мариуполя и губернатора Донетчины Павла Жебривского.

Проект реализован в течение 3 месяцев благодаря объединению усилий городской и областной власти, Агентства США по международному развитию (USAID), Группы Метинвест и Фонда развития Мариуполя.

Мультифункциональный центр сможет оказывать более 150 видов услуг. Горожане смогут оформить биометрические документы и загранпаспорта, решить земельные, жилищные и имущественные вопросы, подать и получить любые документы касательно предпринимательской деятельности и недвижимости и другие административные разрешительные бумаги в одном месте.

Здесь будет работать визовый центр. Жители Мариуполя получат возможность оформить визу в Испанию, Грецию, Австрию, Чехию, Эстонию, Литву, Венгрию, Данию, Словению и Финляндию, не выезжая за пределы города.

Проект здания выполнен с учетом энергоэффективных новинок: утепленный фасад, установлен узел равномерной подачи тепла. Для освещения используются светодиоды, которые в 10 раз экономичнее ламп накаливания. Также в помещении центра будет работать отделение банка, обустроена детская игровая платформа, учтены условия для лиц с ограниченными физическими возможностями, открыт доступ к сети Wi-Fi и есть зеленая зона.

Центр будет работать по удобному для граждан графику. С понедельника по субботу прием будет вестись с 9:00 до 16:00, а по вторникам и четвергам – до 20:00. Электронная система управления очередью позволит принимать до 1200 клиентов в день.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    То ли клятый диабет, рюмка чая на обед-не меняет сути, Вдруг коварно в ЦЛАП пролез всемогущий Путин. ОН ПОПутно расставлял на дороге рифы, и коварно вверх поднял для людей тарифы. А над городом беда-появились газы, ну, а это, как всегда-Путина проказы.