Мобилизации в Украине все-таки быть

Мобилизации в Украине все-таки быть

Украинские СМИ заявляют, что седьмая волна мобилизации все-таки будет. Сейчас военкоматы уже проводят подготовку, но происходит это в условиях секретности.
«Руководство опасается провокации. Где она произойдет — в районе Крыма или на Донбассе, — пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации», — утверждает источник издания «Корреспондент».

В свою очередь, в военкоматах эту информацию отрицают и говорят лишь о контрактниках. «Подготовка идет в плановом режиме. Уточняем данные военнообязанных, приглашаем на медкомиссию, записываем на контракт. Пока президент официально не объявил о своем решении о мобилизации, поэтому что тут говорить. Нет приказа — нет действий. На контракт люди идут, но хватит ли ресурсов для замены демобилизованных — не знаю», — говорит заместитель военкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

Однако политологи заявляют, что пока оснований для срочной мобилизации нет. «Сейчас власть больше боится не военной агрессии, а народных выступлений при поддержке добровольческих батальонов. Турчинов раз в месяц заявляет о том, что возможна мобилизация. До того, пока в Пекине не пройдут переговоры G20, провокаций не будет — никому это невыгодно», — отмечает политолог Кость Бондаренко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...