Рыбалка осенью — что нужно знать рыбаку

0 6
Рыбалка осенью - что нужно знать рыбаку

Вот и закончилось лето, а вместе с ним пора жарких летних дней и период отпусков. Ночи с каждым днём становятся всё более продолжительными и прохладными, и как следствие этого понижается температура воды. Что в свою очередь ведёт к изменению в поведении рыбы.

Рыбалка осенью, как многие считают, в значительной мере уступает по уловистости летней, но это далеко не так. Просто, в осенней рыбалке появляются свои маленькие нюансы, в тактике рыбной ловли, а также слегка изменяется основной состав «клиентуры», которая начинает интенсивную охоту.

Так же для осенней рыбалки нужны свои, специальные снасти, если вы их еще не приобрели, то обратите внимание на интернет магазин рыболовных принадлежностей У Кеса, там вы найдете все что нужно для осенней рыбалки.

Первое что хотелось бы отметить, что осенняя рыбалка не очень подходит для ловли сома, так как «хозяин ям», начинает плохо клевать когда температура воды опускается ниже 15 градусов. Ни то что бы вообще не клюёт, можно зацепить и его, но это происходит крайне редко, и нет ни какой гарантии, что вы будите с уловом.

Рыбалка осенью , подразумевает в первую очередь, лов хищной рыбы (судак, щука), именно эти два представителя «хищной братии», начинают проявлять большую активность, по сравнению с летним периодом. Но как писалось выше, для поимки этих рыб, необходимо смена тактики лова, которая в первую очередь подразумевает смену мест лова, приманок, наживок и многое другое.

Что хочется сказать по поводу мест лова ну, во-первых, хищная рыба, начинает менять места своих стоянок, смещаясь с мелководья на ямы. И как следствие этого, ловля с берега становится менее результативной, я не утверждаю, что вообще ни чего невозможно словить, но скажем так, количество пойманной рыбы с берега и с лодки, очень существенно разнятся.

Второе существенное отличие, это то что, вода, становится значительно чище (перестаёт цвести), и поэтому можно использовать приманки, более тёмных цветов. Тёмная приманка, на осенней рыбалке, работает на много эффективней чем яркие раскраски. Если брать по цветам для различных мягких приманок, то для осени, наиболее подходящие будут: тёмно-зелёный, или иначе их называют «машинное масло», малинка и всё более тёмные её оттенки. Хотя это всё нужно пробовать и экспериментировать, но как показывает опыт, это наиболее уловистые осенние приманки.

И напоследок, немного поговорим о экипировке для осенней рыбалки. Тут конечно стоит подойти со всей ответственностью к этому вопросу, так как осень, сезон достаточно не предсказуемый. И если вышел «по утрянке» и от температуры зуб на зуб не попадает, то к обеду впору загорать можно.

Итак, начнём с обуви. Первое требование к обуви, в которое нужно выдвигать это её непромокаемость и удобство. Конечно подобрать такую обувь достаточно сложно, и не потому что её нет, а потому что обувь сочетающая в себе эти качества, достаточна дорога, и порой не каждому по карману. Как вариант, это резиновые сапоги, но высидеть в них целый день будет достаточно проблематично, ноги просто «сварятся» если на улице жарко, или наоборот будут замерзать.

Поэтому можно поступить несколько проще, приобрести резиновые бахилы от комплекта ОЗК (общевойсковой защитный комплект). Плюс таких бахил это, то что, их одевают поверх основной обуви, и они закрывают ноги выше колен. То есть, прейдя на место рыбалки, их можно снять, скрутить и уложить в рюкзак, а при необходимости быстро достать и одеть. Но это как уже говорил, каждый должен подобрать под себя сам.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...