Битва депутатов в Мариуполе: финал?

Битва депутатов в Мариуполе: финал?

Судебное противостояние завершено, в иске отказано

Начавшееся 26 апреля судебное разбирательство в деле о защите чести и достоинства бывшего директора ДК «Молодежный», депутата Мариупольского горсовета Дмитрия Визенкова подошло к финалу.

Напомним, истец посчитал оскорбительными и не соответствующими действительности публично высказанные в его адрес депутатом Мариупольского горсовета Максимом Бородиным подозрения в некомпетентности и нарушении тендерных процедур при строительстве дендропарка.

Вчера судебное разбирательство между двумя депутатами подошло к финишу. Представитель Дмитрия Визенкова передал судье документы, которые, по мнению истца, доказывают, что Максим Бородин выдвинул необоснованные обвинения в некомпетентности его подзащитного, а конкурс на участие компаний в озеленении парка проходил открыто, без нарушений закона.

Кроме того, истец настаивал на том, что депутат Бородин незаконно был привлечен к работе в комиссии, изучавшей профессиональную деятельность Визенкова, так как является заинтересованным лицом. Представитель Визенкова отметил, что выводы комиссии не соответствуют заявлениям Бородина в адрес его клиента.

В свою очередь, представительница Максима Бородина подчеркнула, что депутат имеет право защищать интересы своих избирателей, делать заявления на сессии горсовета о фактах плохой работы чиновника, участвовать в комиссиях по служебным расследованиям.

Выслушав доводы сторон, Жовтневый районный суд  вынес решение об отказе Дмитрию Визенкову в иске о защите чести, достоинства и компенсации морального ущерба.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...