Школы в Мариуполе будут под защитой полиции 

0 88
Школы в Мариуполе будут под защитой полиции

С учетом обострения боевых действий накануне Дня знаний полиция разворачивает комплекс оперативно-превентивных мер, призванных защитить детей от любых угроз.

В первую очередь это относится к школам, расположенным на линии разграничения. В «красной зоне» — 63 населенных пункта, 37 школ, более 21,5 тысяч детей.

С 1 сентября в каждой школе будут дежурить группы полиции, а в прифронтовых школах будут находиться и руководители территориальных подразделений полиции.

В рамках подготовки к старту учебного года полицейские совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям проверят территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Кроме того, правоохранители, ответственные за работу с детьми, разработали предупреждающую листовку по безопасности, где указано как связаться с полицией в случае любой тревожной ситуации.

Сейчас разрабатываются аналогичные памятки по безопасности дорожного движения и другим важным направлениям ювенальной превенции. 1 сентября такие листовки получит каждый школьник.

Вячеслав Аброськин отметил, что важно активизировать превентивную работу в школах — как с детьми, так и педагогическими коллективами. Такое взаимодействие позволит своевременно выявлять и устранять проблемные вопросы, эффективно защищать права детей.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...