Достопримечательности в Нячанге: осматриваем их самостоятельно

0 24
Достопримечательности в Нячанге: осматриваем их самостоятельно

Приезжая в другую страну на отдых, основная часть расходов это, конечно же, приобретение экскурсий. И даже «обзорная по городу» обходится, на одного человека, от 15$ и выше. За 15$ осмотр города происходит час, может чуть больше. Все остальное время, а это около трех часов, возят по магазинам латекса, лекарств, кошелечков из крокодила и т.п. Естественно, цены на товары, в этих магазинах, с большой туристической накруткой.

Конечно, существуют экскурсии, на которые лучше ехать через агенства, с группой. Но, бывают такие места, которые лучше посетить самостоятельно, и значительно на этом сэкономить. Это: Пагода Лонг Шон и Католический собор.

Пагода Лонг Шон.

Как добраться: Стоя спиной к морю двигаемся направо на автобусе №2. Говорим кондуктору: «лонг шон», он подскажет где выйти, либо можно увидеть самому, т.к. сидящего Будду видно из любого места в Нячанге.

Стоимость входа: бесплатно.

Пагода была построена в конце 18 века., на горе Трайтхю. Но в 1900 г. сильно пострадала от природного катаклизма. Позже её отреставрировали и перенесли к подножию. С 1936 г. пагода Лонг Шон – «летящий дракон» — в провинции Кхань Хоа, является основным буддийским храмом.

От пагоды наверх ведут 193 ступени, к огромному, 14 метровому, сидящему на цветке лотоса, белому Будде. А на 44 ступени можно увидеть большого лежащего Будду, не такого, как в Бангкоке, но всё же. Есть поверье, что нужно загадать желание и потереть локоть спящего Будды, и тогда желание обязательно сбудется.

Совет: во Вьетнаме очень красивая природа, и что бы все это запечатлеть, советуем вам заказать фотосессию в Нячанге у русскоязычного фотографа.

Если возвращаться от пагоды пешком, то по дороге попадется, известный магазин, «Максимарк». 4 этажа, на последнем игровая комната и кафешки (кстати, цены вполне демократичные). Перекусив мороженым, либо плотно поев и попив свежевыжатых соков, выходим на улицу и тут же видим следующую достопримечательность – Кафедральный собор.

Кафедральный собор.

Как добраться: Пешком от пагоды Лонг Шон, либо от любой остановки в туристическом квартале, на 4-ом автобусе.

Стоимость входа: бесплатно.

Кафедральный собор Св.Марии является красивейшим храмом в Нячанге и по совместительству главной католической епархией с резиденцией епископа. Около собора находится небольшая площадь, на ней установлена статуя Девы Марии, да и вокруг собора расположены статуи святых. Весь храм выполнен в готическом стиле. Главная башня высотой 38 метров, в нее вмонтированы часы. Зайти на территорию и осмотреть собор можно в любое время, а внутрь попасть только в 5 утра и в 16.30, когда проходит служба, а в воскресенье еще и в 7 утра.

Если идти осматривать пагоду Лонг Шон и Католический собор утром, то вторая половина дня будет свободна и можно съездить в «Музей впечатлений».

Музей впечатлений.

Как добраться: Проще всего уехать на бесплатном трансфере от офиса РИЦ (Русский информационный центр). Он же привезет обратно.

Стоимость входа: 15000 донгов (450 руб.).

Это музей, где экспонаты можно трогать, садиться на них, перекладывать с места на место, залазить и вообще делать с ними, что захочешь. В музее можно увидеть Комнату Великана, Комнату-перевертыш, повесить ленточку на аллее желаний и много чего другого. Главное зарядить свой фотоаппарат на полную, потому что снимков делается множество. Этот музей не имеет возрастной категории, он понравится и взрослым, и детям. Кстати, хозяевами является семья из Санкт-Петербурга и если приехать вечером, то, ожидая обратного трансфера, можно мило с ними побеседовать.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...