Зимнее ужение щук

0 5
Зимнее ужение щук

Многие рыбаки фанаты зимней рыбной ловли водной живности. Зачастую можно видеть, как они независимо от погодных условий неподвижно сидят у проруби в надежде на хороший улов добычи. В зимнее время рыба не так активна, как в теплое время года и ее поймать стоит немалого труда. Подледным ужением в основном занимаются рыбаки со стажем, ведь здесь для удачного улова нужна немалая практика. В нашей статье рассмотрим как вести жор на хищную и хитрую щуку. Для ее поимки можно применять как жерлицы, так и поплавочные снасти. Со льда удачная ловля данных особей на живца, а вот на блесну не всегда она клюет. Иногда эта «дама» может проигнорировать и живца. Этому могут быть разные причины. Возможен здесь ошибочный выбор места ужения или  применение грубой оснастки. Негативную роль может сыграть изменение погодных условий, а также ошибочно насажен рыбаком живец. Непременно завсегда здесь учитывается несколько основных причин, которые могут привести к негативной активности щуки.

Данную хищницу на живца удят стационарным или мобильным способом. Поимка ее жерлицей —  стационарный метод. Это обычная пластмассовая катушка,  на которой имеется леска 0,35-0,5 миллиметра в диметре. Жилка оснащена скользящим грузилом весом шесть-десять граммов и поводком, а также в данном варианте используют одинарные,  двойные или тройные крючки. В выборе крючка у рыбаков, как правило, разные мнения. Одним больше нравится ужение на тройники, а иные отдают предпочтение одинарным моделям оснастки. Здесь лучше всего выбрать «золотую» серединку и применять для ловли щуки двойной вариант крючка, который должен соответствовать размеру используемой наживки во время рыбной ловли.  Вся основа снасти состоит из стойки, треноги и круглой площадки. Тонкая стальная пластина с флажком служит устройством, которое удерживает оснастку на нужной глубине, а также сигнализатором поклевки рыбы.

Для того чтобы правильно установить жерлицу нужно определить глубину воды под выбранной лункой. Делают это при помощи груза весом сорок-пятьдесят грамм. Его нужно леской привязать к кусочку пробки, к которой цепляют крючок. В свою очередь груз опускают на дно водоема, а потом его приподнимают на двадцать-тридцать сантиметров. Пластиной с флажком в данном положении фиксируется снасть, при этом леску из лунки вытягивают. После чего снимают груз, наживляют живца и опускают его головой вниз в лунку. В данном варианте он самостоятельно должен достичь определенной глубины водоема и избавить снасть от перехлеста жилки. После проделанной манипуляции желательно немного прикрыть лунку снегом и ждать поклевки рыбы. Если щука начинает поклевку флажок подергивается и распрямляется на пружинистой пластине.  Но в данный момент не стоит подсекать эту хищницу, ибо она всего на всего поданную ей наживку держит поперек в зубах. Здесь нужно ждать, когда рыбина начнет уходить в свое укрытие, при этом сматывая леску. В этот момент зубастая проглатывает пойманную добычу, значит подчас, делается подсечка. Завсегда помните, что при вытаскивании щука безумно будет сопротивляться. В такой момент нужно немного пустить ей леску, а потом спокойно подтянуть ее к лунке. Прорубь до последнего момента должна быть затемнена, чтобы пойманная добыча не испугалась света. Для основательного вытаскивания крупных особей из воды желательно пользоваться багром. Магазин  Fish-Fish располагает всеми необходимыми видами оснастки для поимки рыбы —  http://fish-fish.com.ua/

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...