Летние автомобильные шины

0 12
Летние автомобильные шины

Иногда случается, что автомобиль, даже летом, теряет сцепление с дорогой, плохо её держит, уходит в занос. Одной из главных причин этого является потеря сцепления шин машины с покрытием дорожного полотна: силы инерции, тяжести и аэродинамические свойства во время движения оказываются большими силы трения. В таком случае нужно задуматься о правильном подборе автомобильных покрышек.

Рынок предлагает многие модели автомобильных шин, они отличаются друг от друга и рисунком протектора, и структурой каркаса, и составом технико-резиновой смеси, и др. Каждый производитель утверждает, что его изделия выпускаются с помощью самого современного оборудования, по новейшим технологиям, из лучшего сырья. Тем не менее, шинная индустрия подразделяет свою продукцию на классы: “бюджет”, “эконом”, “премиум”. Соответственно, и стоимость шин разная.

К бюджетному сегменту относятся шины из Индии, Китая, других юго-восточных азиатских стран. Нельзя сказать, что они “плохие”, их можно эксплуатировать, но ожидать от них безупречного поведения на дорогах не стоит.

Чуть дороже автомобильные шины производителей сегмента “эконом”: европейские Marangoni, Fulda, Barum, Gislaved, Kleber, Nokian, Sava, южнокорейские Kumho, Hankook, турецкие Lassa, японские Toyo, Yokohama, североамериканские Cooper, Firestone и другие бренды.

В сегмент “премиум” попали Continental (Германия), Pirelli (Италия), Michelin (Франция), GoodYear (США), Dunlop (Великобритания — Япония), Bridgestone (Япония), Matador (Словакия). Эти производители испытывают свою продукцию, в которую вкладываются астрономические суммы, на собственных полигонах, для них главное сверхвысокое качество. Поэтому отсюда и высокая цена таких шин.

Особое внимание стоит обратить на шины Matador, при достаточно низкой стоимости это шины премиум качества, на сайте asva вы найдете большой выбор этих шин.

Что ж, это аксиома – нечасто встречается качественной недорогая шина, ведь чтобы её изготовить, требуются скрупулёзные и кропотливые исследования, подкреплённые весомыми финансовыми вложениями.

Что нужно знать, когда вы выбираете шины?

Во-первых, какой суммой вы располагаете перед покупкой комплекта шин.

Во-вторых, точно определить размер шин, их тип, индексы нагрузки и скорости, присущие вашему авто.

В-третьих, найти свой рисунок протектора, который определяет поведение вашего автомобиля на грязной и мокрой дороге.

Какой правильно выбрать рисунок шины? По законам физики лучше всего выбрать протектор вообще без рисунка, ведь сила трения зависит прямо от площади участка соприкосновения двух поверхностей. Кстати, такие шины-“слики” используют в автоспорте.

Но нам они не подойдут, так как это запрещено Правилами ПДД: при въезде с такими шинами в лужу авто потеряет в результате аквапланирования сцепление с дорогой. Нужны шины с канавками в протекторе для отвода воды и грязи.

Если вы в основном ездите по асфальту и бетону, то подойдут Fulda Ecocontrol, Marangoni Verso, Duplon SP Sport. Эти шины имеют отличительные продольные рёбра в центральной части протектора, которые отлично обеспечивают курсовую устойчивость и управляемость авто. На грунтовых мокрых дорогах лучше всего подойдут шины Debica Navigator, Sava Intensa, Michelin Cross Terrain с рисунком повышенной проходимости. При смешанной езде с асфальтовой дороги на грунтовую нужно выбрать лучше всего шины Tigar Sigura, Debica Presto, Kleber Dynaxer HP2 с универсальным рисунком для таких условий.

Не забывайте, что эксплуатируя шоссейные шины с большим количеством продольных элементов рисунка, вы затратите меньше топлива, чем в случае использования только шин повышенной проходимости. Спортивные низкопрофильные шины с агрессивными рисунками типа “ёлочки”, действительно, очень хороши для спорта с его высокими скоростями. Но если станете их использовать, то подвеска вашего автомобиля будет быстрее изнашиваться. Причиной этого являются излишняя жёсткость, шумность во время движения, которые сразу же ощутите на наших отечественных дорогах.
Главное – это безопасная езда, если вы, конечно, не хотите подражать знаменитым спортивным ассам.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...