На День Независимости в Мариуполе потратят 1 млн грн

1 128
На День Независимости в Мариуполе потратят 1 млн грн

Мариуполь готовится к торжествам, посвященным Дню независимости и Дню государственного флага.

О том, какие мероприятия в Мариуполе пройдут 23 и 24 августа, журналистам рассказал управляющий делами  Мариупольского городского совета Александр Кочурин.

«В эти два дня мы попытались насытить программу живыми, яркими событиями»,- сообщил Александр и сказал, что начнутся они с празднования  Государственного флага  23 августа.

Как рассказал Кочурин, торжества с участием правоохранителей, оркестра Национальной полиции в Донецкой области начнутся 23 августа 10:00 на площади… Комсомола. Уже потом один из журналистов поправил управляющего делами, сообщил, что площадь носит имя  Воинов-освободителей…

Протокольной службой Донецкой ОГА заявлено участие в Дне флага губернатора области Павла Жебривского. Обещают, что на Дне флага будет  много спецэффектов.

Но основные мероприятии, как отметил Кочурин, намечены на 24 августа. Во всех ДК пройдут праздничные мероприятия.

Главные события состоятся на Театральной площади, где с 18:00 для жителей будут выступать звезды украинской эстрады. Это группа «С.К.А.Й.» и певица «Гайтана», которые уже подтвердили свое участие.

Кстати, суммы, выделенные на День Независимости, огромные. Так, по информации Петра Андрющенко, на приглашение звезд из городского бюджета предусмотрено  более 900 тысяч гривен.

Кроме того, выставки, фотозоны, «Фестиваль уличной еды» 24 августа  с самого утра откроются в Городском саду.

Кроме того, 24 августа Мариуполь будет пестреть атрибутами с национальной символикой. На эти цели, как указано в системе электронных закупок, предусмотрено 300 тысяч гривен. Сувенирную продукцию будут вручать  на всех концертных площадках. К слову, атрибутику с символом Мариуполя закупят к Дню города.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Как написал один из мариупольских сайтов, финансирование торжеств в этом году увеличено в несколько раз. По какому случаю такая щедрость? Что празднуем? Незасисимость от чего? От газа, от денег или от здравого смысла? А народ бедствует без нормального транспорта, от плохих дорог еще советского времени, от грабительских тарифов. Опомнитесь, власть придержащие! Как в средневековье-пир во время чумы.