Мариуполь: битва депутатов

0
Мариуполь: битва депутатов

Судебное разбирательство на финишной прямой

Близится к логическому завершению дело о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального ущерба по иску Дмитрия Визенкова, депутата Мариупольского горсовета и по совместительству заместителя директора департамента РЖКИ Мариупольского горсовета, ранее возглавлявшего ДК «Молодежный», к Максиму Бородину, также депутату горсовета.

Напомним, на одном из заседаний сессий Мариупольского горсовета последний публично обвинил истца в ненадлежащем управлении парковым хозяйством и неэффективном использовании бюджетных средств, а также в нарушениях процедуры закупок товаров и услуг.

Вчера Жовтневый районный суд Мариуполя рассмотрел доказательства, представленные сторонами. Максим Бородин обратил внимание судьи на указанные в служебном расследовании факты нарушений как в части процедурных моментов по мини-проектам, так и в вопросах высадки деревьев, а также сделал акцент на ненадлежащем использовании бюджетных средств, в результате чего Дмитрию Визенкову объявили выговор и отравили в «штрафбат» – заниматься реформированием ЖКХ.

Истец опротестовывать результаты служебного расследования не собирается, однако вместе с адвокатом пытался оспорить некоторые изложенные в документе факты и выводы, а также представил программу развития парков и парковых зон в качестве одного из доказательств своей компетентности. Адвокат Дмитрия Визенкова считает, что Максим Бородин оказал влияние на выводы комиссии, проводившей расследование.

На следующем заседании суда, которое состоится 22 августа, стороны примут участие в прениях.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...