Где деньги Мариупольтеплосети?

0
Где деньги Мариупольтеплосети?

Бывший руководитель ККП «Мариупольтеплосеть» будет отвечать в суде за присвоение почти 1 млн. грн. бюджетных средств.

Так, находясь на должности директора коммунального коммерческого предприятия «Мариупольтеплосеть», 62-летний мужчина решил обогатиться за счет своего служебного положения.

Чиновник примерно в ноябре-декабре 2014 года вступил в сговор со своим знакомым предпринимателем и заключил с ним договор на поставку продукции для ККП «Мариупольтеплосеть».

Металлические трубы, насосное оборудование и запорная арматура в бухгалтерской документации отображалась как новая продукция, зато все перечисленные товары были бывшего употребления. Деньги за полученный товар со счетов ККП «Мариупольтеплосеть» поступали на счет предпринимателя.

В течение 2015 года за товары, которые невозможно использовать в системах теплосетей по назначению, на банковский счет предпринимателя перечислено 975 тыс грн. В дальнейшем, указанные денежные средства предприниматель получал наличными и распределял между собой и должностным лицом.

Таким образом, бывший директор ККП «Мариупольтеплосеть» совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) УК Украины.

На сегодняшний день прокуратура Донецкой области направила обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу. Сам чиновник находится под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...