Выбираем оптимальный солнечный коллектор

0
Выбираем оптимальный солнечный коллектор

Всем без исключения владельцам загородной недвижимости хочется иметь комфортные условия проживания, не переплачивая за энергообеспечение. Как это сделать? Сделать свое жилье частично автономным, хотя бы в вопросах получения горячей воды. Наверняка вы уже догадались, что мы клоним к солнечным коллекторам. Солнечный коллектор – это агрегат, позволяющий трансформировать энергию солнца в энергию тепла. Вакуумные трубки, снабжённые чувствительными светоулавливающими элементами, гарантируют, что более 90% всего солнечного света пойдет на дело.

Как сэкономить на покупке коллектора?

Можно просто посетить сайт antika.com.ua/cezonnie-geliocictemi, приняв самостоятельно решение, после изучения ассортимента, или же дочитать данный обзор до конца.

Что влияет на стоимость гелиосистемы?

На стоимость сезонных коллекторов влияет:

  1. Количество элементов, улавливающих свет (трубки).

  2. Объем бака (бойлера) для хранения нагретой воды.

  3. Наличие естественной или принудительной системы давления.

От количества трубок напрямую зависит как объем нагретой воды, так и её средняя температура, а также скорость достижения оптимальных температурных показателей. Иногда владельцы гелиосистем идут на такую хитрость, чтобы сэкономить: покупают наиболее доступный коллектор на 10 трубок с бойлером на 100 литров, а потом, через какое-то время устанавливают бак большей емкости. Проделывая подобный апгрейд, помните о том, что в одном компоненте вы выигрываете, при этом проигрывая в другом. К примеру, если на маломощную систему поставить бак большой емкости, сразу же вырастут такие показатели, как время необходимое для нагрева всего объема воды до оптимальных температурных значений.

Выбираем коллектор с подходящим баком

Здесь нет ничего сложного. Если в вашем доме проживает большая семья, стоит озаботиться покупкой коллектора с бойлером на 200-300 литров. Как не трудно догадаться, такая система обойдет дороже коллектора со 100 литровым баком. Разница в цене будет значительной – примерно 80-100%. Выбирая бойлеры для солнечных коллекторов, помните и о системе распределения давления.

Напорные и безнапорные бойлеры

В безнапорных бойлерах вода подается во внутреннюю сеть самотеком. Сила тяготения делает свое дело исправно, то только если гелиосистема расположена достаточно высоко. Напорные коллекторы работают под давлением, что добавляет определённый комфорт при настройке напора нужной интенсивности.

Теперь вы знаете, как выбрать солнечный коллектор по оптимальной цене, манипулируя такими параметрами, как объем бойлера и производительность. Желаем удачи в построении будущего, где вы будете пребывать в гармонии с окружающим миром.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...