В Мариуполе перевозчики в убытке

2 102
В Мариуполе перевозчики в убытке

Мариупольских пенсионеров власти просят не ездить на маршрутных такси, рассказав, как «чахнет» бизнес пассажирских перевозок.

О снижении динамики роста пассажирских перевозок в городе заявил директор департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Василий Клат.

Вместо более 300 маршрутных такси, необходимых для обеспечения перевозок мариупольцев,  на линии выходит только 275 автобусов.

Он отметил, что «бизнес перевозчиков потерял прибыльность из-за инфляционных механизмов, которые были запущены.

Перевозчикам хватает средств только на заработную плату, топливо и коммунальные платежи, которые они выплачивают»,- подчеркнул Клат.

По его словам, средств перевозчикам не хватает даже на обновление транспорта. Последняя закупка новых автобусов была в 2014 году.

В связи с этим пенсионерам рекомендовано пользоваться транспортом ТТУ, а работающим пенсионерам дан совет: «Не злоупотреблять правом бесплатного проезда».

Клат подчеркнул, что планируемой городской властью компенсации проезда в 5 млн. грн. хватит на оплату перевозки трех льготников на 100 пассажиров.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Хороший совет дал господин Клат, а знает ли он, что большинство пенсионеров платят в маршрутках по 1-2 гривны, которые идут в карман водителям и кондукторам? Узаконьте эти 2 гривны для пенсионеров, тогда не придется «чахнуть бизнесу», о котором так печется г-н Клят.

  • Marina Koval

    Пусть городские власти наладят нормальную работу городского транспорта, а не по 1 троллейбусу в час. Тогда ни один пенсионер не сядет в ваши грязные маршрутки с хамами — кондукторами и грубиянами-водителями. Уверенна, что основная часть мариупольчан пересядет на городской транспорт, если он будет работать нормально! А, ваши «золотые» по цене проезда маршрутки будут кататься пустыми. Категорически рекомендую горсовету и мэру города обратить внимание на работу городского транспорта!!! А не маршруток!!!