Подробности инцидента в зоопарке Мариуполя

0 256
Подробности инцидента в зоопарке Мариуполя

Полиция Мариуполя начала проверку по факту происшествия в мариупольском зоопарке в субботу, 13 августа.

Напомним, тогда обезьяна откусила фалангу пальца 7-месячному малышу.

«Если мы увидим состав правонарушения, то обязательно примем соответствующие меры», — заявили в полиции.

Как рассказал директор зоопарка Савелий Вашура, ему удалось пообщаться с охранником, который работал во время инцидента. Он заявил, что в этом случае вся вина полностью лежит на родителях, ведь без их помощи 7-месячный малыш никак не мог сунуть руку в клетку к обезьяне.

К тому же Вашура уверен, что обезьяна откусила не весь палец, а только его «мочку».

В самом же зоопарке проблем с мерами безопасности нет — есть и таблички, и ограждение

Что же это за такая страшная обезьяна?

Как оказалась Чита — павиан. Она старожил зоопарка и совсем недавно в первый раз стала мамой. Как рассказал директор зоопарка Савелий Вашура,  раньше она очень любила детей, играла с ними, но после рождения малыша стала его защищать.

Сын Читы из любопытства идет к детям, которые подходят к клетке. Без присмотра родителей дети суют пальцы в клетку, а мать-павиан считает это угрозой для своего ребенка.

На глазах у корреспондента в зоопарк пришли воспитанники воскресной школы. Они очень просили директора зоопарка пустить их, поскольку ради этого похода они преодолели большое расстояние. Вашура пустил их бесплатно, взяв честное слово с руководителей группы, что они будут присматривать за детьми. У клетки с обезьянами ребята, не задумываясь стали лезть к животным. Пока их не остановил сам директор.

«Родители должны следить за детьми, а в данном случае это должны делать воспитатели», — сказал Вашура.

Что же касается клеток для диких животных, которые до сих пор живут в Сартане, то здесь ограждения имеются. В клетках для медведей даже есть подземные берлоги, где животные будут зимовать.

«Тут какое заграждение не поставь, если кому-то будет надо, они перелезут, — отметил Вашура — Нормальные люди ко львам не полезут, а больным — не нужно ходить в зоопарк».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...