Цена мариупольского школьника: от 1300 грн.

2 92
цена - фото

Собрать в школу маленького мариупольца нынче дорого – форма и канцелярия родителям обходится в кругленькие суммы. Еще бы, ведь по данным аналитиков prom.ua по сравнению с прошлым годом цены на предметы первой необходимости школьника возросли на 20%.

Уже на входе в Центральный рынок со стороны пр. Металлургов в глаза бросаются трехзначные цифры на школьную одежду – блузки, юбки и брюки продают от 250-ти грн., а то и больше. Что примечательно, даже форма первоклассника стартует от 700 грн.

В социальных сетях уже популярна шутка: «Собрали девочку в школу, а по деньгам как будто замуж выдали».

«Торговля одеждой для учащихся идет слабо, поскольку цены на все немалые, а зарплаты у населения не растут – стоимость одной только рубашки колеблется в пределах 180-300 грн.», — делится один из продавцов.

Конечно же, при желании, можно найти и эконом-вариант: трикотажные футболки с кружевом за 90 грн., рубашки и блузки по 100 грн., сарафан за 130, юбку за 50 и брюки за 200. А вот на пиджак придется раскошелиться – его продают от 350-ти грн. Особенно дорогой одеждой остаются вышиванки, стоимостью от 400.

Недешевым удовольствием станет и рюкзак: на рынке за него возьмут от 250-ти грн., впрочем, за эти же деньги можно купить и туфли.

«Школьную форму местное население покупает также, как и колбасу – последнюю кто-то берет за 50 грн., а кто-то и за 100. Поэтому есть покупатели со средствами и без. В основном, люди берут самое необходимое, отправляя ребенка в школу в прошлогодней одежде», — отмечают реализаторы.

«1200 грн. наша семья потратила только на портфель и канцелярию. И это при том, что кое-что у нас уже было», «У нас двое детей, затраты существенные. Только одежда обошлась в 800 грн, рюкзаки в 1200, канцелярия в 650 и это, к сожалению, далеко еще не все!» —  делятся мариупольчанки в соцсетях.

И действительно, одна тонкая тетрадь в среднем стоит 3 грн., общие продают от 7-ми, простой карандаш – 2,50, ручка шариковая 5 грн. И это, не говоря уже о красках, цветной бумаге и прочих сопутствующих товарах.

Итого, по самым скромным подсчетам, только одежда школьника обойдется в 1250 грн. А еще понадобятся банты, спортивная форма, футболки и прочее.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    А что, вошиванки стали необходимым атрибутом школьной жизни? Их разве нельзя покупать, «как колбасу»?

    • А гимн перед занятиями и крики «по над усе!!» — тоже необходимый атрибут?!