В Мариуполе появится четвертый Центр поддержки семьи

0 21
В Мариуполе появится четвертый Центр поддержки семьи

С его появлением расширится спектр социальных услуг, предоставляемых жителям Кальмиусского района.  Благодаря финансовой поддержке Европейского Союза в этом районе скоро откроет двери стационарный Центр поддержки семьи. Проверить, как проходит реконструкция здания, расположенного по улице Левченко, 1, приехал городской голова Вадим Бойченко.

На месте мэра встретила директор Кальмиусского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталья Чудаева. Она провела Вадим Бойченко по комнатам будущего центра  и рассказала о работе, которая будет проводиться здесь с мариупольскими семьями и переселенцами, нуждающимся в поддержке. По ее словам, их ждут как  групповые, так индивидуальные занятия. Само помещение реконструируют так, чтобы Центр было удобно посещать малоподвижной группе населения: оборудовали пандусом, удобными дверям и туалетами для людей с особыми потребностями.

Кроме того, здесь собираются  учить навыкам ведения домашнего хозяйства, поэтому одна из комнат будет напоминать по планировке квартиру, чтобы максимально создать атмосферу домашнего уюта. «Если девушка или молодая женщина по каким-то причинам не смогли научиться ведению домашнего хозяйства, то им здесь помогут освоить навыки приготовления пищи, планирования семейного бюджета, ухода за одеждой и обувью, правилам поведения», — отметила Наталья Чудаева. Помимо этого в Центре будут оказывать психологическую и юридическую помощь для мариупольских семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и переселенцам, чтобы  помочь им максимально комфортно интегрироваться в новую громаду.

Стоимость строительства — 1,3 миллиона гривен. Как рассказал городской голова, это здание станет четвертым Центром поддержки семьи. В каждом из них есть своя изюминка: гончарная и столярная мастерские, тренажеры, развивающие моторику рук.

Исключительность этого объекта, по мнению городского головы —  создание аналога квартиры, которую условно можно разделить на прачечную, столовую, зону общения. «Таким образом, мы хотим приучать детей к тому, что не дает им сегодня семья. Мы должны помочь развиваться ребенку, чтобы он смог  войти в современное общество обученным, грамотным жителем нашего города», — отметил Вадим Бойченко.

Этот объект завершит укомплектование центрами во всем городе.  В свою очередь жители района с нетерпением ждут, когда заработает Центр поддержки семьи.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...