Суррогатная мама. Обыкновенное чудо

0 16
Суррогатная мама. Обыкновенное чудо

Жизнь диктует свои условия, сегодня женщина полноправный член социума и выбор, как планировать свою жизнь решается ею самой. Карьера, материальный достаток, сомнения в надежности партнера — это часть распространенных причин, отодвигающих планы на рождение ребенка. Зачастую природный инстинкт соперничает с прагматизмом, порождая злободневную проблему современности — бесплодные пары. Причем 20% проблем приходится на долю мужчин.

Природа не терпит пренебрежительного отношения, старение — неизбежный фактор нашей жизни. Расплата, за отложенное на «потом», до «лучших времен» материнство-угасание репродуктивной функции. С развитием технологий современной медицины, женщины все реже и реже слышат ужасающую фразу гинеколога: «Извините, но мы бессильны…»

Семьям, желающим зачать, родить собственного ребенка, предоставляется шанс. Спорный, вызывающий массу вопросов, нетрадиционный и неоднозначный, но единственно возможный — обращение к ЭКО, Экстракорпоральному оплодотворению. Это, относительно, новый, современный метод лечения бесплодия. Первыми, в 1978 году, его применили в Англии.

Решение проблемы вынашивания генетически чужого ребенка, с развитием ЭКО, дало надежду в самых, казалось бы, безнадежных случаях. Здоровая женщина, детородного возраста, изъявившая желание выносить младенца, после процедуры Эко и есть – суррогатная мать.

Как все новое — суррогатное материнство разделило наше общество на два лагеря.

Одни отдают дань прогрессу и человеческому уму, другие, твердят о христианских ценностях, нарушении морали. Особо ярые противники углядели в ЭКО — угрозу институту семьи и брака, превращение женщины в инкубатор. Они не берут в расчет, что стать суррогатной мамой — это добровольное решение самой женщины. Что подвигло ее на этот шаг, меркантильность или человеколюбие, это вопрос ее совести и мировоззрения.

«Медицинские показания» понятие тоже строго определенное — ЭКО используется в тех случаях, когда все другие методы исчерпаны.

Ссылаться на законы христианства не имеет смысла. Для, истинно верующего, человека есть заповедь — Бог есть — любовь, возлюби ближнего своего, как самого себя. Что здесь противоречит рождению ребёнка женщиной, готовой принять на себя все муки родов и вынашивания младенца?

Особо морально «устойчивым» есть желание напомнить. Англичанин Бланделл, в далеком 1890 году, впервые перелил кровь от одного человека к другому и что интересно — реакция моралистов и верующих, разных конфессий, не особо отличалась от сегодняшней — на суррогатное материнство.

Можно долго спорить об этичности вынашивания чужого ребенка за деньги. Но если отбросить ложные догмы, то есть ли, что-то более этичное, человечное и христианское, чем дать жизнь Человеку, сделать счастливыми живущих рядом с тобою людей? Вопрос риторический.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...