Мариупольская Слободка больше не будет тонуть

0 40
Мариупольская Слободка больше не будет тонуть

Сейчас на улице и переулке Свердлова ведутся работы по масштабной реконструкции ливневой канализации. Ее жители давно перестали надеяться на то, что извечная проблема Слободки с подтоплением канализационными и природными стоками будет решена. Городской голова Вадим Бойченко посетил улицу поселка и посмотрел, на каком этапе проходит ремонт, сообщили в пресс-службе горсовета.

В реконструкцию ливневой канализации по улице и переулку Свердлова было вложено около 8,5 миллионов гривен с общей протяжностью сетей дождевой канализации в 755 м. Работы выполнены на 80 процентов, их качеством и результатом доволен Вадим Бойченко. Раньше вместо ливневой канализации здесь располагался ров, куда стекались все канализационные отходы, а также сточная вода со всего Мариуполя. В итоге, в осенний и весенний периоды жителей самых старых поселков Гавань и Слободка страдали от подтоплений.

Чтобы решить проблему улицы, городская власть начала реализовывать проект по реконструкции ливневой канализации. В работе применяются современные подходы и методы, запустить ее планируют в текущем году. Кроме того, помимо капитальной замены асфальтового покрытия, будут сделаны заезды, что обеспечит комфортное перемещение жителей.

«Но на этом мы не останавливаемся, есть проект по Клиновой балке, куда попадают все сточные воды, там они должны очищаться и отправляться дальше. Этот проект стоимостью в 45 миллионов гривен мы защитили в области. Сегодня мы начинаем ее первую реконструкцию стоимостью в 12 миллионов гривен. Мы этот проект рассматриваем в комплексе, и дальше будем двигаться с тем, чтобы в корне убрать проблему с подтоплением в Гавани и Слободки», — поделился планами Вадим Бойченко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...