Каждый день 500 мариупольцев подают заявления на субсидию

0 91
Каждый день 500 мариупольцев подают заявления на субсидию

Порядка 500 заявлений в день на оформление субсидий принимают сотрудники УСЗН.

Ожидают, что с началом отопительного сезона общее число граждан, желающих воспользоваться помощью государства при оплате за коммунальные услуги, достигнет 150-ти тысяч.

Всего же за 2016-й год субсидию оформили 43 тысячи семей из 180-ти.

«Рост тарифов на горячую воду уже вызвал волнения у горожан. К сожалению, город не может повлиять на тарифную политику страны, но способен сократить расходы жителей, связанные с оплатой коммунальных услуг», — отметила на рабочей встрече в Фонде развития Мариуполя заместитель городского головы Ксения Сухова.

По ее словам, на субсидирование из госказны Мариуполю будет выделено 1,5 млрд. грн. Также, для улучшения качества работы в УСЗН планируют увеличить штат сотрудников – к имеющимся 136-ти добавят еще 80 специалистов.

Секретарь городского совета Степан Махсма заверяет, что право на оформлении субсидии имеет каждый мариуполец, хотя многие из граждан боятся и сомневаются в таковом праве.

Слухи о том, что она положена только безработным необоснованны, как и то, что в ней откажут должникам услуг ЖКХ и владельцам депозитов. Одной из причин отказа может стать разовое приобретение на сумму более 50-ти тыс. грн. И все же при подаче декларации заявителю следует указать все виды доходов за предыдущий год.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...