Как получить субсидии людям без доходов

2
Как получить субсидии людям без доходов

Тем людям, которые не имеют доходов, для получения субсидии будут условно учитывать доход в размере двух прожиточных минимумов.

Об этом во время встречи с представителями региональных СМИ на семинаре по вопросам энергоэффективности и тарифной политики правительства заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

«Гражданам, которые не имеют доходов для расчета субсидии, будет учтен условный доход в размере двух прожиточных минимумов для трудоспособного лица (с 1 мая 2016 года -2900 грн)», — пояснил Мущинин. По его словам, государством был сделан шаг навстречу тем людям, которые арендуют жилье.

«Такие семьи, на основании договора найма (аренды) жилья, тоже могут оформить субсидию и значительно меньше платить за коммунальные услуги. Стоит отметить, что наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не влияет на определение права на назначение субсидии», — говорится в сообщении.

Из-за повышения стоимости коммунальных услуг, в Украине увеличивается количество обращений за начислением субсидий на оплату ЖКУ.

Так, в июне документы на оформление компенсации подали более 496 тыс. семей. У потребителей при начислении субсидии возникает вопрос, можно ли обратиться за государственной помощью гражданам, которые не работают и не получают доход.

За начислением субсидии могут обратиться даже те потребители, у которых нет дохода, сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин.

Он также напомнил, что субсидия является безвозвратной государственной помощью, ее можно оформить, заполнив заявление и декларацию. Подать заявку также можно в электронном виде.

Действительно, без субсидии оплачивать коммунальные услуги невозможно — ведь пенсии и зарплаты не позволяют «разгуляться». Выбор невелик — либо оформить субсидию и потратить оставшиеся от оплаты «коммуналки» средства на еду, либо не платить совсем. Хотя в этом случае такая халатность чревата тем, что можно и жилья лишиться из-за долгов. Поэтому лучше всегда и во всем жить по совести.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Понравился совет жить по совести. А почему правители руины не хотят жить по совести? Им то уж точно пенсии и зарплаты позволяют «разгуляться».

    • Там другое понятие совести..