Мариупольтеплосеть просит отсрочить оплату долга

0 38
Мариупольтеплосеть увольняет сотрудников. Временно…

«Мариупольтеплосеть» ведет переговоры с «Мариупольгазом» о переносе долга на отопительный сезон. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор предприятия Геннадий Бабек.

«Мы полностью отключены от газа, и, хотя долг открыт, он все же сократился. За транспортировку мы должны «Мариупольгазу» порядка 10-ти млн. Предприятие ведет переговоры по изменению и реструктуризации этого долга с переносом основного платежа на отопительный период. Именно тогда у нас появятся средства на оплату долга, поскольку сейчас мы не подаем горожанам даже горячую воду. У нас нет средств, за исключением тех денег, которые платят ЖЭКи и погашают задолженности абоненты», — сказал он.

По его словам, общий долг пользователей предприятию достигает 74-х млн. грн., из которых 60 должно население, а 14 – бюджетные организации и малый бизнес.

Согласно факт-релизу пресс-службы Мариупольского городского совета,  Кабмин требует реструктуризацию долгов сроком на 5 лет. «Мариупольтеплосеть», в свою очередь,  предлагает продлить срок погашения долгов на 20 лет, при этом оплачивать текущее потребление и вносить 2,5 млн. грн. в месяц предыдущих долгов.

«Только за июль этого года долг перед предприятием составил более 4 млн.600 тыс. грн. Кроме того, порядка 45 млн. грн. составляет задолженность за субсидирование, 11 млн. грн. за льготы, 60, 947 млн. грн. – задолжало население, 4 млн. грн. — государственный и местный бюджеты, и около 9 млн. грн. — другие», — говорится в документе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...