Как залить черновой пол в частном доме

0 53
Как залить черновой пол в частном доме

Одним из самых неотъемлемых частей любого дома, а также строения является пол. Но, прежде чем начать отделку чистового пола кафелем, паркетом или иным материалом, нужно залить основу в виде чернового пола. Под черновым полом подразумевается основа в виде подушки под напольное покрытие, которая защищает напольное покрытие, а также всё внутреннее помещение от промерзания, поднятия грунтовых вод и так далее. Как правило, черновой пол заливают после того, как уже были возведены стены. Это даёт возможность ориентироваться в необходимой высоте пола, а также даёт понятие чётких граней помещения. О том, что нужно сделать и какие понадобятся материалы для качественного чернового пола написано в данной статье.

Этап подготовительных работ перед заливкой пола. После того, как сама «коробка» дома возведена, можно приступать к заливке чернового пола, но попросту вылить цемент на землю нельзя. Так как это приведет к некачественно выполненной работе и лишней тратой времени, денег и материала. В первую очередь, что нужно сделать, так это подготовить место для заливки. Для этого в земле делают углубление на длину одной лопаты, углубление делается по всей площади будущего пола. На данном этапе основной задачей является устранение плодородного грунта из-под будущего пола. По периметру такой ямы должен быть чёткий ровный под 90 градусов срез, а дно ровным и утрамбованным. Завершив данный этап, можно приступать к следующему.

Этап заливки чернового пола в частном доме. Имея подготовленную поверхность, на дно выкопанного углубления высыпают такой материал, как керамзит. Он необходим для того, чтобы не допускать влагу из-под земли к уровню пола. Для этого, необходимо засыпать всё дно выкопанного углубления керамзитом и выровнять его. Керамзит, также рекомендуется утрамбовать, но аккуратно, так как данный материал, довольно хрупкий. После этого, поверх слоя керамзита необходимо уложить гидроизоляцию. Её ключевая задача заключается в том, чтобы не допустить даже малейших испарений в бетонный пол. Укладывая гидроизоляцию, следует помнить о том, что с каждой стороны нужно дать напуск в 20 сантиметров на стены.

Завершив укладку гидроизоляции, используя бетономешалку, нужно замесить такие ингредиенты, как цементная смесь, среднезернистый щебень, песок. Последние два выступают в качестве наполнителей и нужны для укрепления пола. Если вы еще не приобрели бетономешалку, то обратите внимание на на интернет магазин «СтройТех» по адресу http://stroyteh.ua/category/betonomeshalki/. Там вы найдете бетономешалки на любой объем, от самых маленьких, ручных, до промышленных на нескольких сот литров раствора.

Как правило, расчёт соотношение ингредиентов один к четырем. Подразумевается, что на одно ведро цемента приходится два ведра песка и два ведра щебня. Завершив перемешивание, полученная смесь выливается на гидроизоляцию и выравнивается. Следует обратить внимание на то, что смесь при высыпании и выравнивании должна утрамбовываться, а толщина прочного пола должна быть, как минимум, 15 сантиметров.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...