Кто мусорит на мариупольских пляжах?

0
Кто мусорит на мариупольских пляжах?

На уборку пляжей в Мариуполе выходят сотрудники ККП, которые собирают мусор дважды в день, чистят песок граблями, доставая закопанные отходы.

В местах, выделенных для отдыха детей и людей с ограниченными возможностями, песок просеивают специальными машинами.

«Мои сотрудники дважды в день убирают пляжи, стоят урны каждые 50-100 метров. Но многие отдыхающие считают, что в песок можно выбрасывать скорлупки от семечек и закапывать пищевые отходы в песок, не говоря уже об окурках. А в ночное время возле кафе молодежь распивает спиртные напитки, оставляет мусор и ломает лавки», – рассказал директор ККП Игорь Федай.

Начальник спасательно-аварийной службы Александр Татай сообщил, что его сотрудники ежедневно достают со дна моря разбитые бутылки вблизи берега:

«На пляжах большой наплыв отдыхающих – в будние дни 15-20 тысяч людей, а в выходные до 30 тысяч. Многие приезжают на побережье и распивают спиртные напитки. Спасатели проводят регулярно беседы, предупреждают, что это опасно

Если мы идем в Европу, необходимо начинать с себя. Нужно относиться к окружающей среде так, как к ней относятся в Европе. Там коммунальники одни из самых уважаемых людей, поскольку все знают, что именно они создают уют и атмосферу в городе, и их работу ценят», — отметил Александр Татай.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...